Suara.com - Tim Putra Samarinda (Pusam) U-21 tidak akan menurunkan pemain senior yang bermain di Liga Super Indonesia ketika menghadapi Timnas U-19. Namun demikian, Pusam U-21 yakin mampu meladeni kekuatan Evan Dimas dkk.
Timnas U-19 akan melakukan lawatan tur Nusantara ke Kalimantan Timur pada 14 Maret 2014 di Stadion Utama Palaran, Kaltim. Namun Pusam U-21 akan tampil tanpa pemain senior yang tengah dilirik untuk Timnas U-23, seperti Bayu Gatra, Loudry M Setiawan dan Aldair Makatindu.
"Ini yang membedakan tim kami dengan tim lain, karena kami tak akan menggunakan satupun pemain senior, semuanya murni pemain pusam U-21 yang telah kita persiapkan cukup lama," jelas Direktur sepak bola Pusam Dimas Raditya di Samarinda, Selasa (4/3/2014)
Disisi lain, menurut Dimas, pihaknya juga tidak melihat hasil apapun yang akan terjadi di pertandingan, karena laga uji coba itu sekaligus untuk pembelajaran dan evaluasi bagi tim Pusam U-21 sebelum mengarungi kompetisi Liga Super musim ini.
"Kami tahu kualitas lawan, tapi kami tidak akan menyerah begitu saja, kami akan berusaha untuk memberikan perlawan yang terbaik kepada timnas," tegas Dimas.
Bahkan, lanjut Dimas, pada laga uji coba tersebut pihaknya akan mempromosikan tujuh pemain U-18 dari akademi sepakbola Harby yang menjadi cikal bakal bagi tim Pusam U-21.
"Tujuh pemain tersebut pasti kami mainkan, karena ini bakal menjadi kesempatan emas bagi mereka mengarungi pertandingan berkualitas melawan Timnas U-19," terang Dimas.
Sebagai persiapan dikatakan Dimas tim Pusam U-21 akan menjalani beberapa kali uji coba diantaranya melawan tim pusam senior dan dua tim di Bontang.
"Uji coba melawan tim senior dilaksanakan besok (Rabu-red), sedangkan lawatan ke Bontang dijadwalkan pada 7-8 Maret," tegas Dimas. (Ant)
Berita Terkait
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Evan Dimas Main di Mana Sekarang? Kedapatan Main Tarkam dengan Gaji 3 Digit
-
Bedanya Makin Jauh, Hwang Hee-chan Sibuk di Liga Inggris, Evan Dimas Main Tarkam
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
-
Cek Fakta: Evan Dimas Eks Pemain Timnas Kurus Kering karena Sakit Keras?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Intip Latihan Intensif Arab Saudi Jelang Lawan Timnas Indonesia, Targetkan Start Sempurna
-
Kata-kata Patrick Kluivert H-2 Laga Hidup Mati Arab Saudi vs Timnas Indonesia
-
Waduh! Putra Sulung Patrick Kluivert Baku Pukul Gegara Uang Rp1,7Miliar
-
Ditolak FIFA, Timnas Indonesia vs Arab Saudi Tetap Dipimpin Wasit Kuwait
-
Paspor Dicuri, Memphis Depay Terlambat Gabung Timnas Belanda
-
4 Pemain Keturunan Arab yang Bikin Sepak Bola Indonesia Lebih Bergairah
-
Doa dari Negeri Seberang Lautan untuk Timnas Indonesia: Semoga Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Fabio Cannavaro Resmi Jadi Pelatih Baru Timnas Uzbekistan
-
Calvin Verdonk Ungkap Alasan Absen di Laga Lille vs PSG, Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
FIFA Keluarkan Bukti 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Ilegal, Sanksi Berat Menanti