Suara.com - Bayern Munich masih melanjutkan keperkasaannya di Bundesliga. Bertandang ke Volkswagen Arena, Bayern sempat tertinggal lebih dulu sebelum mencukur VfL Wolfsburg dengan skor 6-1.
Pada laga Sabtu (8/3/2014) malam WIB, Bayern sempat tertinggal lebih dulu setelah Naldo menjebol gawang Manuel Neuer di menit ke-17. Namun Bayern mampu membalasnya lewat tendangan kaki kiri Xherdan Shaqiri di menit ke-26. Skor imbang 1-1 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua Bayern semakin meningkatkan serangannya. Pada menit ke-63, Thomas Müller membuat Bayern unggul 2-1 setelah memanfaatkan umpan terobosan Thiago Alcántara dan menyelesaikannya dengan tendangan kaki kirinya. Tiga menit berselang Mario Mandzukic mencetak gol dan Bayern memimpin 3-1.
Pada menit ke-71, giliran Franck Ribéry mencatatkan namanya di papan skor setelah melepaskan tendangan kaki kanannya menyelesaikan umpan Arjen Robben. Muller kembali mencetak gol di menit ke-78 dan membuat FC Hollywood unggul 5-1 lewat sundulannya.
Gol kedua dari Mandzukic di menit ke-80 akhirnya melengkapi pesta gol Bayern menjadi 6-1. Hingga akhir pertandingan skuad besutan Pep Guardiola ini tetap unggul 6-1. Itu artinya Die Rotten membuat rekor baru meraih poin penuh dalam 16 pertandingan beruntun.
Dengan kemenangan tersebut Bayern masih semakin kokoh di puncak klasemen Bundesliga dengan 68 poin dari 24 laga. Bayern masih unggul 23 poin dari Borussia Dortmund yang berada di posisi kedua klasemen. Sementara Wolfsburg di posisi kelima klasemen dengan 39 poin
Skuad:
Wolfsburg: Benaglio; Ochs, Naldo, Knoche, Rodriguez; Arnold (Arnold 79'), Medojevic; Caligiuri (Schafer 80), De Bruyne (Malanda 85'), Perisic; Dost.
Bayern: Neuer; Rafinha, Boateng, Dante, Alaba; Lahm (Martinez 67'); Robben, Kroos (Mandzukic 57'), Shaqiri (Thiago 56'), Ribery; Muller.
Berita Terkait
-
Kevin Diks Optimis Bawa Gladbach Bangkit di Bundesliga Usai Jeda Musim Dingin
-
Sempat Terseok di Bundesliga, Kevin Diks Ungkap Beratnya Awal Karier di Jerman
-
Sudah Gacor, Bayern Munich Tak Rekrut Pemain Baru di Bursa Transfer Musim Dingin 2026
-
Usia Baru 19 Tahun, Bek Kiri Jepang Keita Kosugi Resmi Direkrut Klub Bundesliga
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Erick Thohir Umumkan John Herdman Pelatih Timnas Indonesia Kemungkinan Sebelum 1 Januari 2026
-
Nasib Elkan Baggott Bikin Fans Ipswich Iba, Desak Manajemen Lepas Bek Timnas Indonesia
-
Siapa Kieran McKenna? Pelatih Ipswich Town yang 'Permainkan' Karier Elkan Baggott
-
Tugas Berat Pertama di Tahun Awal John Herdman Melatih Timnas Indonesia
-
Cerita Ezequiel Vidal Rayakan Natal Bersama Keluarga di Yogyakarta, Rindu Masakan Ini
-
Bedah Kualitas 8 Gelandang Incaran Manchester United: Siapa Layak ke Old Trafford?
-
Terungkap Harga Fantastis Cincin Lamaran Justin Hubner untuk Jennifer Coppen
-
Diincar MU, Antoine Semenyo Diharapkan Tak Hengkang pada Bursa Transfer Musim Dingin
-
Bertanding 2 Hari Setelah Natal, Thom Haye Kritik Jadwal Persib vs PSM Makassar
-
Thom Haye: Saya Sudah Bilang Beberapa Minggu Lalu, Bahawa...