Suara.com - Manajer Arsenal, Arsene Wenger tidak bisa membawa tujuh pemain pengganti ke bangku cadangan pada pertandingan putaran kedua babak 16 besar liga Champions, Rabu (12/3/2014) dini hari WIB. Ini terjadi karena kesalahan administrasi yang dilakukan Wenger.
Wenger memasukkan nama pemain muda asal Jepang, Ryo Miyaichi untuk menjadi pemain cadangan Arsenal dalam pertandingan melawan Bayern Munich. Namun, Miyaichi tidak bisa duduk di bangku pemain cadangan karena namanya sudah dihapus dari daftar pemain Arsenal untuk liga Champions.
Nama Miyaichi tidak ada dalam daftar A pemain Arsenal untuk ajang liga Champions. Namun, Wenger menduga pemain Jepang itu ada di daftar B untuk pemain di bawah usia 21 tahun. Ini karena Miyaichi sudah tiga tahun bergabung dengan klub dari kota London itu.
Syarat pemain muda untuk bisa masuk dalam daftar B di ajang liga Champions adalah sudah memperkuat klub minimal tiga tahun. Miyaichi sebenarnya sudah memenuhi persyaratan tetapi dia lebih banyak dipinjamkan Arsenal ke Wigan Athletic, Bolton Wanderers dan Feyenoord Rotterdam. Secara total, Miyaichi belum sampai tiga tahun bersama tim inti Arsenal.
Januari lalu, nama Miyaichi dikeluarkan dari daftar A karena Wenger memasukkan nama pemain Swedia, Kim Kallstrom. Kesalahan administratif ini membuat Arsenal hanya bisa membawa enam pemain cadangan pada pertandingan yang berakhir imbang 1-1 itu. Arsenal kembali tersingkir dari ajang liga Champions karena di pertemuan pertama kalah 2-0 dari juara bertahan Bayern Munich. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Profil Patryk Klimala Bomber Haus Gol Asal Polandia yang Ogah Gabung Persib
-
Duel Prancis vs Maroko Bawa Nuansa Pasca-Kolonial di Piala Dunia 2026