Suara.com - Klub liga Premier Chelsea berada dalam posisi terdepan untuk mendapatkan penyerang Atletico Madrid Diego Costa. Klub dari kota London itu dikabarkan sudah menyiapkan dana 40 juta poundsterling atau sekitar Rp7,5 triliun. Manajer Jose Mourinho tentang mencari penyerang tengah yang haus gol untuk memperkuat lini depan Chelsea.
Saat ini, Chelsea mempunyai tiga penyerang yaitu Fernando Torres, Samuel Eto’o dan Demba Ba. Namun, tiga penyerang tersebut tidak produktif dalam membobol gawang lawan. Mourinho kemungkinan akan melepas tiga pemain tersebut di akhir musim.
Costa menjadi nama yang dijagokan untuk bergabung dengan skuad Chelsea musim depan. The Blues sudah mengirimkan orang untuk menyaksikan permainan Costa saat Atletico melawan Granada, Kamis (27/3/2014) dinihari tadi. Pada pertandingan itu, Costa mencetak gol kemenangan Atletico dan membawa klub asuhan Diego Simeone itu kembali ke puncak klasemen sementara liga Spanyol.
Cosa, 25 tahun, merupakan pencetak gol terbanyak kedua di liga Spanyol saat ini setelah Cristiano Ronaldo. Dia membantu Atletico ke puncak klasemen liga dan lolos ke babak perempat final liga Champions, yang akan menghadapi Barcelona. Namun, bukan hal yang mudah bagi Chelsea untuk bisa memboyong Costa.
Negosiasi dipastikan akan berjalan alot karena Atletico juga menginginkan kiper Thibaut Courtois, pemain Chelsea yang dipinjam klub itu. Atletico ingin mempermanenkan status Thibaut Courtois. Akan tetapi, Chelsea keberatan karena Courtois akan diplot untuk menjadi pengganti Petr Cech di masa depan. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam