Suara.com - Chelsea secara mengejutkan kalah dari tamunya Sunderland dalam lanjutan kompetisi Liga Primer Inggris, Sabtu (19/4/2014). Bermain di kandang sendiri, Stamford Bridge, The Blues dipermalukan 2-1 oleh tim juru kunci itu.
Malu bukan satu-satunya konsekuensi yang harus ditelah Chelsea, tetapi peluang tim asal London itu untuk merebut juara Liga Primer musim ini juga kian pudar, karena jika Liverpool meraih kemenangan esok, jarak antara keduanya akan semakin lebar.
Dengan kekalahan dari Sunderland, poin Chelsea mandek di angka 75 dari 35 laga. Sementara Liverpool, jika besok menang melawan Norwich City, akan memetik poin 80.
Dalam laga itu sendiri Chelsea sebenarnya sudah berada di atas angin pada babak pertama berkal gol Samuel Eto'o pada menit 11. Tetapi hanya lima menit berselang, Connor Wickham berhasil membalas, menjadikan skor 1-1 hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua Chelsea tampil lebih menekan. Mengawali laga dengan hanya satu striker, manajer Jose Mourinho memasukkan Demba Ba, menggantikan gelandang Oscar, pada menit 58. Ba berduet dengan Eto'o di lini depan.
Perubahan taktik Mourinho mulai membawa pengaruh ketika pada 64 Ba nyaris membobol gawang Vito Mannone, setelah menerima umpan dari Willian. Sayang tembakannya dari dalam kotak pinalti masih melebar.
Tidak puas dengan kinerja lini depan The Blues, Mourinho memasukkan gelandang serang Andre Scurrle menggantikan Muhamad Salah pada menit 66 dan striker Fernando Torres pada menit 78, mengisi tempat Eto'o.
Tetapi alih-alih mendapat gol, justru gawang Chelsea yang kebobolan pada menit 80. Semua itu berawal dari kesalahan bek Azpilicueta pada yang jatuh di lini pertahanan dan membiarkan bola direbut oleh Altidore, striker Sunderland. Tidak berhenti di situ, Azpilicueta kembali membuat kesalahan dengan melanggar Altidore di dalam kotak pinalti, ketika berusaha merebut kembali bolanya.
Akibat pelanggaran itu wasit menghadiahi Sunderland pinalti yang tidak disia-siakan oleh Fabio Borini. Kedudukan 2-1 di sembilan menit terakhir babak kedua.
Tertinggal, Chelsea mulai menggempur Sunderland di separuh lapangan. Tetapi berkat penampilan gemilang Mannone - yang beberapa kali menepis tembakan Schurrle, Torres, dan Ba - serta disiplin lini belakang Sunderland, The Blues selalu gagal merobek gawang tim asuhan Gus Poyet itu.
Bekat kemenangan itu asa Poyet untuk membawa timnya keluar dari zona degradasi kian tinggi, apa lagi Sunderland pekan lalu juga baru saja menahan imbang salah satu kandidat juara musim ini, Manchester City.
Sunderland memang kini masih berada di ujung bawah klasemen sementara dengan poin 29 dari 34 laga. Sunderland terpaut lima poin dari Norwich yang berada di urutan 17.
Chelsea (4-2-3-1): Schwarzer; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Ramires, Matic; Willian, Oscar (Demba Ba 58), Salah (Andre Schurrle 66); Eto’o (Fernando Torres 78).
Sunderland (4-1-4-1): Mannone; Vergini, Alonso, Brown, O’Shea (c); Cattermole; Colback, Larsson (Ondrej Celustka 91), Johnson (Emanuele Giaccherini), Borini ; Wickham (Jozy Altidore).
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Patahnya Komponen Kaki-kaki Mobil Lepas L8 Fatal, Bukti Kegagalan Quality Control
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
Terkini
-
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
-
Sassuolo Sambut Hangat John Herdman yang Pantau Jay Idzes
-
Striker Rosenberg Dipanggil Timnas Indonesia U-17 untuk Lawan China
-
Peta Persebaran Pemain Timnas Indonesia di Klub Lokal, Siapa Terbanyak?
-
5 Fakta Menarik Jop van der Avert, Bek Asing Baru PSIM Yogyakarta
-
Adu Rekor Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jelang Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Syauqi Saud Optimis Bisa Kalahkan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Cerita Miris Ayah Ragnar Oratmangoen, Jadi Pemain Amatir di Belanda Tanpa Kewarganegaraan
-
Penyelamatan Pakai Wajah, Ahmad Habibie Gembira Dinyanyikan Suporter di Indonesia Arena
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Belum Tentu ke Piala Dunia meski Lolos Semifinal Piala Asia Futsal