Suara.com - Bayern Munich datang ke Santiago Bernabeu dengan status sebagai juara bertahan Liga Champions. Namun pelatih Bayern Pep Guardiola menegaskan bahwa menghadapi Real Madrid di leg pertama semifinal Liga Champions ini skuadnya bukanlah tim favorit.
Bertandang ke Bernabeu mungkin adalah kesekian kalinya bagi Guardiola baik sebagai pemain dan juga pelatih Azulgranas. Kini Guardiola datang ke Madrid sebagai pelatih Bayern yang menyandang sebagai juara bertahan Liga Champion.
Meski demikian Guardiola mengakui bahwa skuadnya harus bermain lebih baik dari Madrid, Kamis (21/4/2014) dinihari WIB. Pasalnya, Los Blancos dalam kepercayaan diri yang tinggi setelah mengalahkan Barcelona dan memenangi Copa del Rey.
"Jelas kami harus meningkatkan permainan kami. Momentum saat ini ada dengan Real setelah mereka baru saja menang (Copa del Rey), namun kami akan ke Bernabeu untuk dapat bersaing," tegas Guardiola.
"Kami memenangi liga beberapa waktu lalu dan itu membuat kami mengangkat sedikit lebih pelan, namun kami harus mencoba untuk mendapatkan bentuk performa terbaik kami secepat mungkin," ujarnya.
Mantan pelatih Barca ini juga mengatakan bahwa mereka bukan favorit. "Setiap saya datang ke Bernabeu, baik sebagai pemain dan pelatih, tak pernah ada dipikiran saya merasa favorit. Saya terlalu banyak menghormati Madrid," tukasnya. (Marca)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
PSSI Finalisasi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Segera Diumumkan
-
Selamat Tinggal Jordi Cruyff Disebut-sebut Bakal Jadi Dirtek Ajax
-
Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
-
Beda Nasib Eliano Reijnders dan Tijjani di Piala Dunia 2026, Bak Langit dan Bumi
-
Karim Benzema Buka Peluang Balik ke Real Madrid, tapi Ada Syaratnya
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Adrian Wibowo Bersedia Main di SEA Games 2025 untuk Timnas Indonesia U-23, PSSI Lobi LAFC
-
Mees Hilgers Bikin Fisioterapis Terkejut, Prediksi Comeback Lebih Cepat
-
Enggan Tanggapi Road Map 'Garuda Membara', Sumardji: Sumbernya dari Mana?
-
Merasa Buang Waktu, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City Demi Gelar Sarjana Hukum