Suara.com - Gelandang Atletico Madrid Tiago Mendes memperingatkan rekan setimnya, Thibaut Courtois. Ia meminta kipernya itu tutup telinga dengan semua permainan pikiran yang dilontarkan oleh manajer Chelsea Jose Mourinho menjelang semifinal Liga Champions ini.
Courtois yang menjadi pemain pinjaman di Atletico Madrid memang masih dimiliki oleh Chelsea. Namun Badan Sepakbola Eropa (UEFA) telah memperbolehkan kiper internasional Belgia ini bermain menghadapi Chelsea di semifinal Liga Champions.
Namun, Tiago yang juga merupakan mantan pemain Chelsea, mengingatkan kepada Courtois untuk tetap mewaspadai psywar yang kerap dilontarkan Mourinho. Ia tahu bahwa Courtois bisa menjadi sasaran empuk dari manajer Chelsea ini.
"Kami semua tahu Mourinho dan kami semua tahu itu jika memang perlu dilakukan untuk meningkatkan tekanan sebelum pertandingan untuk memenangkan itu maka dia akan melakukannya," ungkap Tiago.
"Jose hanya ingin menang, dia tahu Courtois adalah sangat penting bagi kami dan dia ingin melemahkan kami. Setiap pelatih akan melakukannya. (Namun) Itu sangat kejam jika Courtois tak boleh bermain di laga ini," tukasnya.
Courtois adalah salah satu pemain penting bagi sukses Atletico di musim ini. Dia telah bermain selama 369 menit tanpa dapat dikalahkan di Calderon dan 26 kali clean sheets di semua kompetisi musim ini.
Atletico akan lebih dulu menjadi tuan rumah semifinal Liga Champions melawan Chelsea, Rabu (23/4/2014) dinihari WIB. (Daily Maill)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
PSSI Finalisasi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Segera Diumumkan
-
Selamat Tinggal Jordi Cruyff Disebut-sebut Bakal Jadi Dirtek Ajax
-
Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
-
Beda Nasib Eliano Reijnders dan Tijjani di Piala Dunia 2026, Bak Langit dan Bumi
-
Karim Benzema Buka Peluang Balik ke Real Madrid, tapi Ada Syaratnya
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Adrian Wibowo Bersedia Main di SEA Games 2025 untuk Timnas Indonesia U-23, PSSI Lobi LAFC
-
Mees Hilgers Bikin Fisioterapis Terkejut, Prediksi Comeback Lebih Cepat
-
Enggan Tanggapi Road Map 'Garuda Membara', Sumardji: Sumbernya dari Mana?
-
Merasa Buang Waktu, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City Demi Gelar Sarjana Hukum