Suara.com - Gelandang Atletico Madrid Tiago Mendes memperingatkan rekan setimnya, Thibaut Courtois. Ia meminta kipernya itu tutup telinga dengan semua permainan pikiran yang dilontarkan oleh manajer Chelsea Jose Mourinho menjelang semifinal Liga Champions ini.
Courtois yang menjadi pemain pinjaman di Atletico Madrid memang masih dimiliki oleh Chelsea. Namun Badan Sepakbola Eropa (UEFA) telah memperbolehkan kiper internasional Belgia ini bermain menghadapi Chelsea di semifinal Liga Champions.
Namun, Tiago yang juga merupakan mantan pemain Chelsea, mengingatkan kepada Courtois untuk tetap mewaspadai psywar yang kerap dilontarkan Mourinho. Ia tahu bahwa Courtois bisa menjadi sasaran empuk dari manajer Chelsea ini.
"Kami semua tahu Mourinho dan kami semua tahu itu jika memang perlu dilakukan untuk meningkatkan tekanan sebelum pertandingan untuk memenangkan itu maka dia akan melakukannya," ungkap Tiago.
"Jose hanya ingin menang, dia tahu Courtois adalah sangat penting bagi kami dan dia ingin melemahkan kami. Setiap pelatih akan melakukannya. (Namun) Itu sangat kejam jika Courtois tak boleh bermain di laga ini," tukasnya.
Courtois adalah salah satu pemain penting bagi sukses Atletico di musim ini. Dia telah bermain selama 369 menit tanpa dapat dikalahkan di Calderon dan 26 kali clean sheets di semua kompetisi musim ini.
Atletico akan lebih dulu menjadi tuan rumah semifinal Liga Champions melawan Chelsea, Rabu (23/4/2014) dinihari WIB. (Daily Maill)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Perbaiki Tata Kelola MBG, Pimpinan BGN Diminta Jangan Bikin Masalah Baru
-
Prancis vs Inggris: Panggung Perpisahan Deschamps dan Ambisi Rekor Kylian Mbappe
-
Moisturizer Sariayu Mawar untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan Manfaat dan Review Pembeli
-
Keraton Surakarta Bersolek, 11 Kawasan Bersejarah Dipugar Mulai Agustus
-
FKGI Dukung Langkah Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
-
Daftar Penjualan Mobil Mewah Juni dan Bocoran Amunisi Baru Jelang GIIAS 2026
-
Gagal Tembus Barikade Polisi, Massa Pendemo Berikan 3 Tuntutan Ini
-
Sempat Memanas, Massa Pendemo Coba Terobos Barikade Polisi Demi ke Patung Kuda
-
Persis Solo Resmi Rekrut Feby Eka Putra, Bidik Promosi ke BRI Super League
-
Sudah Masuk Ranah Pidana, KPK Ungkap Dasar Hukum Tolak Laporan Gratifikasi Raja Juli