Suara.com - Jelang berakhirnya musim 2013/14, laga krusial akan dilakoni dua tim papan atas Liga Premier yang tengah bersaing meraih gelar. Minggu malam, Liverpool akan menjamu Chelsea di pekan ke 36.
Laga di Anfield Munggu malam, bisa menjadi laga yang sangat menentukan bagi The Reds untuk membuka lebar peluangnya mengakhiri puasa gelar Liga Premier. Sama-sama menyisakan tiga laga, Liverpool saat ini unggul lima poin dari The Blues.
Meski melakoni laga kandang, merengkuh tiga poin dari pasukan Jose Mourinho bukanlah perkara mudah. Apalagi di pertemuan pertama kedua tim pada akhir Desember tahun lalu, Liverpool tumbang 2-1 atas Chelsea di Stamford Bridge.
Namun, melihat stabilnya performa The Reds yang belum terkalahkan dalam 11 laga terakhir, peluang Brendan Rodgers untuk membalas kekalahan akhir Desember lalu cukup besar. Apalagi penampilan trisula maut Sterling, Sturridge, dan Suarez semakin tajam.
Di laga tersebut, hanya Jordan Henderson yang tidak ikut ambil bagian dalam line up Rodgers. Henderson tidak bisa diturunkan akibat hukuman kartu merah yang diterimanya saat Liverpool menjamu Manchester City 13 April lalu.
Berbanding terbalik dengan Liverpool yang siap tampil dengan kekuatan penuh, Chelsea justru tengah dihantam badai cedera pemain.Di Anfield, barisan pertahanan The Blues kehilangan dua punggawa terbaiknya, John Terry dan Petr Cech. Keduanya mengalami cedera saat membela The Blues di leg pertama babak semifinal Liga Champions kontra Atletico Madrid.
Selain Terry dan Cech, peran Eden Hazard di lini tengah belum bisa dipastikan. Begitu pula dengan Samuel Eto'o di lini depan.
Selain cedera pemain, pekan 36 ini bisa dibilang sebagai pekan dilematis bagi Mourinho. Pasalnya, tiga poin wajib dibawa pulang dari Anfield untuk menjaga peluang meraih gelar Liga Premier. Sementara di lain sisi, Mou juga harus menghadapi Atletico Madrid di leg kedua semifinal Liga Champions hari Kamis (1/5/2014) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
-
Juventus Terhenti Lagi, Atalanta Tahan Imbang di Allianz Stadium
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Chelsea Kalah dari Brighton Setelah Unggul Lebih Dulu, Kartu Merah Chalobah Jadi Titik Balik
-
Inter Milan Tekuk Cagliari 2-0 di Serie A, Lautaro dan Esposito Jadi Penentu
-
Drama 10 Gol, Kevin Diks Akhirnya Tumbang
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
-
Breakingnews! Emil Audero Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA