Suara.com - Bermain selama 73 menit di leg pertama babak semifinal Liga Champions kontra Bayern Munich, striker Real Madrid Cristiano Ronaldo gagal memanfaatkan peluang untuk kembali mencetak rekor. Setelah menempatkan dirinya sejajar dengan Lionel Messi dan Jose Altafini sebagai pencetak gol terbanyak di Liga Champions dalam satu musim, CR7 hanya membutuhkan satu gol untuk menempatkan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak di kompetisi kasta tertinggi Eropa.
Berikut adalah sejumlah fakta tentang penampilan Ronaldo di Liga Champions.
1. Ronaldo hanya membutuhkan satu gol untuk menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Champions dalam satu musim, melampaui torehan gol Lionel Messi dan Jose Altafini.
2. Dengan gol ke-14 musim ini ke gawang Borussia Dortmund, Ronaldo samai rekor Lionel Messi dan Jose Altafini sebagai pemain dengan catatan gol terbanyak di ajang Liga Champions dalam satu musim.
3. Gol terakhir yang dicetak Ronaldo di ajang Liga Champions musim ini membuatnya semakin kokoh di daftar top skor sementara Liga Champions.
4. Musim ini, Ronaldo telah sembilan kali tampil membela Madrid di ajang Liga Champions. Di penampilannya yang ke-9, yaitu saat menghadapi Bayern Munich di leg pertama, untuk pertama kalinya CR7 gagal mencetak gol.
5. Di delapan laga sebelumnya, Ronaldo tidak pernah absen mencetak gol ke gawang lawan. Dari delapan laga tersebut, Ronaldo telah mencetak 14 gol.
6. Musim ini Ronaldo berpeluang kembali menjadi top skor Liga Champions. Dengan 14 gol, pemain dengan jumlah gol terdekat adalah Zlatan Ibrahimovic yang mengakhiri kiprahnya di Liga Champions bersama PSG dengan 10 gol.
7. Ronaldo adalah pencetak gol terbanyak musim lalu dengan 12 gol.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?