Suara.com - Sebuah klub sepak bola profesional di Bolivia telah resmi mengontrak Presiden Evo Morales, demikian diberitakan BBC, Senin (19/5/2014). Tidak main-main, presiden berusia 54 tahun itu akan bermain sebagai gelandang bagi Sport Boys, klub yang bermarkas di Provinsi Santa Cruz.
Sport Boys mengatakan bahwa Morales akan bermain 20 menit di setiap laga yang dilakoninya. Meski demikian dia tidak akan bermain di semua laga, karena jadwalnya sebagai presiden tentu sangat sibuk.
Di klub itu Morales menerima gaji minimal, yakni sekitar 214 dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp2,43 juta.
"Dia suka sepak bola dan bermain bagus. Dia akan kenakan kaos bernomor 10," kata Mario Cronenbold, presiden klub Sport Boys.
"Kami akan mengirimi dia daftar laga dan dia akan memilih pertandingan mana yang akan dia ikuti," imbuh Cronebold.
Seorang politikus lokal dari partai MAS, partai asal Morales, mengatakan bermain di klub profesional adalah mimpi sang presiden sejak lama. Morales, menurut dia, sangat bugar dan tidak sabar untuk mulai bermain.
Dalam berbagai kesempatan Morales juga sering bermain sepak bola, antara lain saat melawan wartawan, pemimpin serikat buruh, dan presiden-presiden lain.
Pada 2007 dia bermain bola di lapangan yang terletak di ketinggian 6000 meter di atas permukaan laut, sebagai protes upaya beberapa organisasi sepak bola yang mendesak agar tim nasional Bolivia tidak menjamu tamu-tamunya di Stadion La Paz, yang terletak di ketinggian 3,6 km di atas permukaan laut.
Pada 2006 dia menderita patah tulang hidung karena bertabrakan dengan penjaga gawang dalam sebuah laga sepak bola. (BBC)
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Tuchel Tolak Anggapan Timnas Inggris Favorit Juara Piala Dunia 2026: Kami Hanya Penantang!
-
Kondisi Bukayo Saka Perlu Perhatian Khusus Jelang Piala Dunia 2026
-
Aksi Mata-mata Pelatih Vietnam Dibalas Doa oleh John Herdman
-
Atletico Madrid Tolak Tawaran Rp2,69 Triliun dari Real Madrid untuk Julian Alvarez
-
Bikin Malu! Penampakan 'Air Terjun' di Stadion AS Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Buka Suara soal Kondisi Christian Eriksen, Sebut Ada Keputusan Besar yang Menanti
-
Tiket Suporter Mendadak Hangus! Cara AS Bikin Iran Pulang Lebih Awal dari Piala Dunia 2026?
-
Timnas Indonesia Menggila di FIFA Matchday Juni, Ole Romeny Kirim Peringatan untuk Rival Garuda
-
Raih Hasil Positif, John Herdman Tetap Peringatkan Pemain Timnas Indonesia
-
AS Ribet! Viral Timnas Senegal Diperiksa Bak Teroris di Bandara