Suara.com - Kiper internasional Belgia Simon Mignolet tidak mau terlalu tinggi bicara peluang skuatnya di Piala Dunia 2014. Mignolet mengatakan bahwa target awal Belgia lebih dulu adalah lolos dari grup.
Belgia berada di Grup H bersama Rusia, Korea Selatan dan Aljazair. Dengan pemain seperti Vincent Kompany, Eden Hazard dan Romelu Lukaku membuat skuad besutan Marc Wilmots ini menjadi kuda hitam pada turnamen di Brasil ini.
Meski memiliki skuad yang mumpuni, namun Mignolet tetap berhati-hati bicara peluang negaranya di Brasil nanti. "Target pertama adalah lolos, target selanjutnya adalah maju ke putaran kedua. Setelah itu, kami akan menunggu dan melihat," ungkap kiper Liverpool ini.
Mignolet yang akan bersaing dengan Thibaut Courtois sebagai kiper utama, telah 15 kali tampil memperkuat Belgia sejak debutnya melawan Austria pada 2011. "Untuk catatan pribadi, ini adalah impian sejak kecil bisa ambil bagian di even seperti ini," ujarnya.
Belgia masih melakukan dua laga persahabatan melawan Swedia dan Tunisia sebagai laga pemanasan sebelum tampil di Piala Dunia 2014. Mereka akan menghadapi Aljazair dilaga pembuka grup pada 17 Juni nanti. (Scoresway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United