Suara.com - Kapten timnas Inggris Steven Gerrard mengaku tidak khawatir mengenai kemungkinan terjadinya drama adu penalti di Piala Dunia 2014 yang mungkin dialami Inggris. Pasalnya selama ini, Inggris mempunyai rekor buruk dalam drama adu penalti di Piala Dunia.
Meski mengatakan latihan penalti tidak bisa diabaikan, punggawa Liverpool menegaskan bahwa dia dan rekan-rekannya di timnas mencoba untuk memikirkan kemungkinan adu penalti di kompetisi tersebut tahun ini.
"Saya mengerti karena kami telah gagal dalam beberapa adu penalti. Tapi kami tidak akan menjadikannya sebagai beban karena hal itu (adu penalti) mungkin juga tidak terjadi," kata Gerrard kepada BBC Radio 5.
"Sebagai pemain, kami hanya berharap bisa tampil baik di 90 atau 120 menit untuk mencegah terjadinya adu penalti. Tapi jika hal itu terjadi, kami akan siap," tambahnya.
Lewat drama adu penalti, Inggris telah tersingkir beberapa kali dari Piala Dunia. Diantaranya adalah di Piala Dunia 1990,1998 dan 2006.
Gerrard sendiri pernah merasakan pahitnya gagal mengeksekusi penalti. Yaitu di Piala Dunia 2006 saat Inggris disingkirkan Portugal di babak delapan besar.
"Saya memang tidak beruntung. Saya gagal saat mengeksekusi penalti di Piala Dunia. Dan yang saya bisa pastikan adalah menendang penalti di Piala Dunia berbeda dengan kompetisi lain," tandasnya. (FIFA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah