Suara.com - Piala Dunia 2014, akan digelar dalam waktu dekat. Meski waktu sudah mendesak, sejumlah stadion belum bisa dikatakan siap. Faktanya dari 12 Stadion, baru enam yang sudah benar-benar siap. Sementara enam lainnya masih belum sempurna.
Selain persiapan lokasi pertandingan, terdapat sejumlah fakta menarik yang wajib diketahui seputar Piala Dunia ke 20. Berikut sejumlah fakta menarik seputar Piala Dunia 2014.
1. Piala Dunia Brasil 2014 adalah Piala Dunia ke 20 dan merupakan Piala Dunia yang digelar di Amerika Selatan sejak tahun 1978.
2. Brasil adalah satu-satunya negara yang tidak pernah absen di ajang Piala Dunia.
3. Menjuarai Piala Dunia lima kali, Brasil menjadi negara dengan gelar Piala Dunia terbanyak.
4. Brasil dua kali menjadi tuan rumah Piala Dunia. Sebelum 2014, Brasil pernah menjadi tuan rumah Piala Dunia di tahun 1950. Selain Brasil, Jerman juga tercatat telah menjadi tuan rumah Piala Dunia sebanyak dua kali, yaitu ditahun 1974 dan 2006.
5. Ronaldo Luis Nazario de Lima hingga saat ini masih tercatat sebagai pencetak gol terbanyak di Piala Dunia dengan 15 gol.
6. Striker Jerman Miroslav Klose berpeluang menyamai dan bahkan memecahkan rekor Ronaldo di Piala Dunia. Saat ini Klose telah mengoleksi 14 gol di Piala Dunia.
7. Pemain termuda di Piala Dunia 2014 adalah Fabrice Olinga dari Kamerun. Olinga genap berusia 18 tahun pada 12 Mei lalu.
8. Pemain tertua di Piala Dunia 2014 dimiliki Kolombia, yakni kiper cadangan Faryd Mondragon (43 tahun) dan bek Mario Yepes (38 tahun).
9. Pemain Inggris Frases Forster adalah pemain tertinggi di Piala Dunia kali ini. Forster memiliki tinggi badan 2.01 meter.
10. Enam stadion; Porto Alegre, Sao Paulo, Manaus, Cuiaba, Curitiba dan Natal hingga kini masih dalam tahap penyelesaian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Roger Milla, Cetak Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
-
Argentina vs Tanjung Verde: Mampukah Lionel Messi Akhiri Dongeng Si Hiu Biru di Piala Dunia 2026?
-
Susunan Pemain Resmi Swiss vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Granit Xhaka vs Riyad Mahrez
-
Alasan Emosional di Balik Tangis Cristiano Ronaldo saat Kenakan Jersey No.21 Portugal
-
Luis de la Fuente Sanjung Magis Mikel Oyarzabal Saat Spanyol Bantai Austria
-
Australia vs Mesir: Sanggupkah Socceroos Jadi Penyelamat Wajah Asia?
-
Austria Dibantai Spanyol, David Alaba Sebut Hydration Break Ubah Jalannya Pertandingan
-
Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Jadi Pencetak Gol Tertua di Fase Knockout Piala Dunia!
-
Cristiano Ronaldo Pecahkan Kutukan Fase Gugur, Intip Rekornya usai Portugal Singkirkan Kroasia
-
Hasil Portugal vs Kroasia, Ronaldo Senyum Lebar ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026