Suara.com - Brasil dan Meksiko akan kembali saling berhadapan di ajang Piala Dunia, Rabu (18/6/2014) dini hari WIB. Sama-sama meraih kemenangan di laga pembuka, kedua tim membidik tiga poin untuk mengamankan tiket ke fase gugur.
Unggul dalam materi pemain dan bertindak sebagai tuan rumah, tim Samba jelas lebih diunggulkan. Apalagi di pertemuan terakhir kedua tim pada awal Juni 2013, Brasil meraih kemenangan 2-0.
Namun, hasil tersebut bukanlah jaminan bagi Brasil untuk dengan mudah mencuri tiga poin di Arena Castelao dari Meksiko. Berdasarkan catatan lima pertemuan terakhir kedua kubu, El Tri terbukti mampu merepotkan tim Samba.
Dari lima pertemuan terakhir, Brasil hanya meraih kemenangan sebanyak dua kali dan tiga kali kalah. Sementara Meksiko unggul dengan tiga kemenangan. Kemenangan terakhir Meksiko atas juara dunia lima kali itu terjadi pada awal Juni 2012 dengan skor 0-2.
Menghadapi El Tri, pelatih Luiz Felipe Scolari terancam untuk tidak bisa menurunkan Hulk. Pemain Zenit St. Petersburg tersebut mengalami cedera paha saat berlatih.
Jika benar Hulk tidak diturunkan, maka kekuatan sayap tim Samba akan berkurang. Pasalnya, Hulk selama ini kerap mengisi sayap kanan. Jika Hulk tidak masuk line up, kemungkinan besar posisinya akan diisi oleh punggawa Shaktar Donetsk, Bernard, atau Gelandang Chelsea, Ramires.
Di lini depan, Oscar, Neymar dan Fred tampaknya tetap menjadi pilihan utama Scolari. Neymar dan Oscar akan diharapkan untuk bisa tampil bagus seperti saat menghadapi Kroasia untuk membongkar pertahanan Meksiko yang cukup disiplin.
Sementara itu di kubu Miguel Herrera, pencetak gol tunggal El Tri ke gawang Kamerun, Oribe Peralta bakal menjadi tumpuan di lini depan. Seperti di laga sebelumnya, Peralta kemungkinan besar akan kembali diduetkan dengan Giovani Dos Santos.
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
Terkini
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia
-
Hajime Moriyasu Menilai Jarak Kualitas Jepang dan Brasil Kini Semakin Menipis
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan
-
DPR RI Setujui Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery! Selangkah Lagi Bela Timnas Indonesia
-
Pemain Pilihan John Herdman untuk Piala AFF 2026 Mulai Terungkap!