Suara.com - Ekuador masih perlu bekerja keras untuk dapat mengalahkan Prancis di laga terakhir Grup E. Pasalnya, hasil imbang belum aman bagi Ekuador untuk bisa mendapatkan tiket ke babak 16 besar.
Ekuador berada di posisi runner up Grup E setelah sempat kalah dari Swiss sebelum menang lawan Honduras 2-1. Sedangkan Prancis telah memenangkan dua pertandingan karena posisi mereka relatif aman untuk menentukan nasibnya sendiri.
Tentu saja pertandingan di Rio De Janeiro, Kamis (26/6/2014) dinihari WIB, layaknya sebuah pertandingan hidup dan mati bagi Ekuador. Karena hasil imbang membuat posisi Ekuador terancam tergeser jika di laga lain Swiss bisa mengalahkan Honduras.
Meski demikian, Ekuador sedang dalam kepercayaan diri yang tinggi setelah di laga terakhir menang atas Honduras. Enner Valencia juga sedang on fire dengan menyumbangkan tiga gol bagi skuatnya dan menyamai koleksi gol Karim Benzema.
Felipe Caicedo kemungkinan juga akan dimainkan oleh pelatih Rienaldo Rueda di lini depannya. Sementara Oswaldo Minda yang bisa beroperasi di sentral lapangan tengah bisa saja digantikan oleh Carlos Gruezo.
Sementara di tim Prancis, pelatih Didier Deschamps masih akan tetap mengandalkan Olivier Giroud di lini depan yang akan dibantu oleh Karim Benzema. Sedangkan Yohan Cabaye tidak dapat dimainkan karena larangan bertanding.
Paul Pogba kemungkinan akan siap dimainkan untuk memperkuat lini tengah Les Bleus. Meski demikian, Deschamps mungkin akan melakukan beberapa pergantian karena posisi mereka yang relatif aman karena mereka hanya perlu menghindari kekalahan untuk lolos ke 16 besar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Timnas Indonesia Disebut Cerah Usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Kenapa?
-
Tekanan Besar Bobotoh Tak Goyahkan Ramon Tanque, Fokus Kerja Keras Bantu Persib Bandung Raih Poin
-
Update Terbaru Cedera Kevin de Bruyne: Bakal Menepi Setengah Tahun
-
Reaksi Antonio Conte Pasca Kalahkan Lecce, Partenopei Wajib Waspada Hadapi Como Pekan Depan
-
Marselino dan Justin Hubner Terancam Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Kata-kata Calvin Verdonk Jadi Spesialis Sepak Pojok Lille
-
Luciano Spalletti Selangkah Lagi Latih Juventus, Kontrak Siap Diteken
-
Federico Chiesa Ungkap Sunyi Mencekam di Ruang Ganti Liverpool Usai 4 Kekalahan Beruntun
-
Bukan Ten Hag atau Ruben Amorim, Rashford Ungkap Pelatih Terbaiknya di Manchester United
-
Selamat Ragnar Oratmangoen, Punya Kabar Bahagia Setelah Sial di 12 Pertandingan