Suara.com - Piala Dunia 2014 merupakan ajang pembuktian bagi pesepak bola terbaik di seluruh dunia. Semua ingin memperlihatkan permainan terbaiknya. Bagi seorang penyerang, mencetak gol sebanyak-banyaknya akan diganjar dengan hadiah sepatu emas.
Ketika babak penyisihan grup berakhir, ada tiga nama yang berada di posisi puncak daftar top scorer yaitu Neymar (Brasil), Thomas Mueller (Jerman) dan Lionel Messi (Argentina). Ketiganya mengoleksi empat gol dari tiga pertandingan.
Kini, posisi teratas sudah diambil alih oleh pemain muda asal Kolombia, yang namanya mungkin tidak terlalu dikenal. Dia adalah James Rodriguez, pemain yang baru dibeli AS Monaco pada awal musim lalu. Pada pertandingan babak 16 besar melawan Uruguay, Rodriguez mencetak dua gol dan membawa negaranya ke babak perempat final.
Ini merupakan kali pertama Kolombia bisa menjejakkan kakinya di babak 8 besar. Gol pertama Rodriguez ke gawang Uruguay tercipta dengan indah. Menerima bola lambung, Rodriguez langsung mengontrol dengan dadanya dan langsung melepaskan tendangan kaki kiri sebelum bola jatuh ke tanah.
Kiper Uruguay Fernando Muslera tidak bisa menghalau laju bola yang deras masuk ke gawang. Sedangkan gol kedua Rodriguez berawal dari serangan dari sisi kanan pertahanan Uruguay. Menerima bola lambung, Rodriguez melepaskan tendangan yang membawa Kolombia menang 2-0.
Dengan tambahan dua gol, maka Rodriguez untuk sementara memimpin daftar pencetak gol terbanyak di Piala Dunia 2014. Dia masih berpeluang untuk menambah pundi-pundi golnya dalam pertandingan melawan Brasil di perempat final. (AFP/CNA)
Berita Terkait
-
Bukan Prabowo, Pidato Presiden Kolombia Gustavo Petro Paling Keras sampai AS Walk out
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Dari Mimpi Uang Mudah hingga Jeratan Eksploitasi: Kisah Para Model Kamera Seks di Kolombia
-
Oasis di Tengah Kemacetan: Bogota Ubah Wajah Jalanan Jadi Lebih Hijau!
-
Kandidat Capres Kolombia Ditembak, Peluru Bersarang di Kepala dan Leher
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Plt Presiden FAM soal Sanksi FIFA: Tunggu Saja!
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Van Gastel Prediksi PSIM akan Hadapi Laga Sulit di Kandang PSM Makassar
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
-
AFC Pilih Diam Terkait Skandal Dokumen Palsu Pemain Malaysia, Tunggu Putusan FIFA
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Tak Peduli Main di Tangerang atau Bali, Thom Haye Yakin Persib Bisa Menang
-
Bojan Hodak Pastikan Marc Klok Siap Lawan Persita, Beckham Berpeluang Jadi Kapten Lagi
-
Jadwal Super League Hari Ini: PSM vs PSIM, Persib Tantang Persita di Bali