Suara.com - Klub Spanyol Barcelona mengajukan penawaran sebesar 40 juta pounsterling atau sekitar Rp800 miliar untuk mendapatkan penyerang Liverpool dan timnas Uruguay, Luis Suarez. Barcelona akan memberikan kontrak selama lima tahun dengan gaji mingguan 160 ribu poundsterling.
Namun, klub asal Catalan itu meminta Suarez tidak mengulangi perilaku buruknya yaitu menggigit pemain lawan. Dalam kontrak yang sudah disiapkan, perilaku gigit-menggigit lawan ini akan masuk dalam salah satu klausul.
Suarez sudah dijatuhi hukuman tidak boleh terlibat dalam aktivitas sepak bola selama empat bulan. Ini menyusul insiden gigitan ke bahu bek Italia, Giorgio Chiellini saat Uruguay menghadapi Italia di pertandingan terakhir babak penyisihan grup Piala Dunia 2014.
Insiden tersebut merupakan yang ketiga kali yang dilakukan oleh Suarez. Ketika masih membela Ajax Amsterdan dan Liverpool, Suarez juga menggigit lawannya. Musim lalu, Suarez sebenarnya menjadi incaran utama Arsenal. Pemain Uruguay itu juga sudah mengungkapkan keinginan untuk hengkang dari Liverpool.
Akan tetapi, Suarez akhirnya memilih untuk tetap bertahan di stadion Anfield. Manajemen Liverpool kemungkinan baru bersedia melepas Suarez apabila ada klub yang berani menawar sebesar 80 juta poundsterling.
Barcelona bersedia menaikkan harga penawaran hingga 50 juta poundsterling, termasuk penyerang Chile Alexis Sanchez yang harganya sekitar 30 juta poundsterling. (Mirror)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet