Bola / Bola Dunia
Senin, 07 Juli 2014 | 14:47 WIB
Gelandang Jerman Bastian Schweinsteiger [Reuters/Arnd Wiegmann]

Suara.com - Gelandang Jerman Bastian Scweinsteiger mengaku sedih dengan cederanya bintang Brasil Neymar. Namun Scweinsteiger mengingatkan bahwa absennya Neymar tidak akan membuat Selecao menjadi lemah, bahkan lebih solid.

Neymar sudah tidak bisa membela Brasil di Piala Dunia setelah mengalami cedera pada tulang belakang. Ia mendapatkan pelanggaran keras oleh pemain Kolombia Juan Zuniga saat kedua tim bertemu di perempat final.

Itu artinya, pelatih Luiz Felipe Scolari tanpa Neymar saat menghadapi Jerman di babak semifinal. Meski demikian, Schweinsteiger yakin bahwa pengalaman dan kecerdasan pelatih akan mampu menutupi absennya.

"Kami semua sangat sedih Neymar tidak dapat bermain. Ini selalu terbaik jika pemain hebat berada di lapangan untuk pertandingan besar. Namun kehilangan Neymar dan menciptakan kekuatan dan memperkuat kebersamaan tim," ujar Schweinsteiger.

"Mereka punya dua pelatih berpengalaman (Scolari dan asisten manajer Flavio Murtosa), yang keduanya udah pernah menjadi juara dunia. Saya yakin tim akan meraih trofi jika punya pelatih sangat pinter. Selain itu ditambah pemain berkelas," ujarnya.

Asistn pelatih tim Jerman Hansi Flick pun senada dengan Scweinsteiger bahwa Brasil tetap tangguh meski tanpa Nermar. "Absennya Neymar adalah kehilangan besar bagi Brasil. Namun mereka punya 200 juta pendukung di belakangnya." (Soccernet)

Load More