Suara.com - Keputusan Antonio Conte meninggalkan Juventus menggemparkan sepak bola Italia. Pasalnya, Conte meninggalkan Juventus saat panji klub tersebut tengah berkibar.
Sebagai pemain dan pelatih Juventus, Conte juga membukukan sejumlah catatan menarik. Diantaranya, sebagai pelatih Conte membukukan hattrick scudetto bersama Juventus sejak musim 2011/12, 2012/13 dan 2013/14.
Berikut sejumlah fakta menarik seputar pelatih yang pernah dituding terlibat skandal pengaturan skor saat masih melatih Siena.
1. Sepanjang karirnya sebagai pemain, Conte hanya membela dua klub, Lecce (1985-1991) dan Juventus (1991-2004). Dengan dua klub tersebut, Conte bermain sebanyak 508 kali dan membukukan 45 gol.
2. Sebagai seorang gelandang serang, bermain selama enam tahun di Lecce Conte hanya membukukan satu gol. Sementara 13 tahun berkarir di Juventus, Conte mencatat 44 gol.
3. Conte hanya 20 kali tampil berseragam Azzurri dalam rentang tahun 1993 hingga 2001 dan mencatat dua gol.
4. Sebagai pemain, Conte telah mencicipi sejumlah gelar bersama Juventus, termasuk lima gelar Serie A dan satu gelar Liga Champions. Sementara di timnas, Conte hanya mampu mengantar Italia sebagai runner up di Piala Dunia 1994 dan runner up Piala Eropa 2000.
5. Sebagai pelatih, Conte mengukir sejarah bersama Juventus. Selain mampu menjuarai Serie A tiga musim berturut-turut, Conte juga tercatat sebagai pelatih pertama di Serie A yang mampu membawa timnya mengoleksi poin di atas 100. Yaitu di musim 2013/14 di mana Juventus finis di posisi teratas klasemen dengan 102 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
Terkini
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan di Dorking Wanderers FC: Kalau Ada Rezeki di Timnas Indonesia U-17, Saya Datang
-
Timur Kapadze: Rezeki Saya Latih Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Tantang Suporter Irlandia: Silahkan Cemooh Saya, Gak Ngaruh
-
Lionel Messi Pimpin Laga Penutup Tahun Argentina, Siap Habisi Angola
-
Dear Erick Thohir, PSSI Harus Cepat Timur Kapadze Diminati Tim Turki dan China
-
Pemain Cadangan Timnas Indonesia U-22 Diminta Tak Kembali ke Klub Sampai SEA Games 2025
-
Persib Bandung Targetkan Kemenangan Melawan Dewa United, Beckham Putra Siap Kerja Keras
-
Alasan Eks Striker Chelsea Jude Soonsup-Bell Tinggalkan Inggris Demi Timnas Thailand
-
Vinicius Junior Pasang Target Ambisius: Ingin Bawa Brasil Juara Piala Dunia 2026