Suara.com - Jum'at (29/8/2014) pukul 01.45 WIB, Tottenham Hotspur akan menjamu AEL Limassol dalam perebutan tiket babak penyisihan grup Liga Europa. Spurs sementara unggul agregat atas wakil Siprus setelah meraih kemenangan di leg pertama pekan lalu dengan skor 2-1.
Melakoni laga kandang, Spurs unggul di atas kertas. Selain faktor sebagai tuan rumah, kepercayaan diri para punggawa Spurs tengah meningkat tajam usai meraih kemenangan besar di White Hart Lane akhir pekan kemarin. Menghadapi QPR, pasukan Mauricio Pochettino meraih kemenangan dengan empat gol tanpa balas.
Mengusung formasi 4-3-3, Verthonghen tampaknya masih mendapat kepercayaan penuh dari Pochettino untuk memimpin rekan-rekannya di lini belakang. Sementara di lini tengah, Bentaleb, Holtby dan Paulinho akan menjadi penghubung antara lini belakang dengan lini depan yang diperkirakan akan diisi oleh Soldado, Kane dan Townsend.
Bagi AEL, untuk bisa lolos, skor 2-0 wajib diperoleh wakil Siprus di White Hart Lane. Kalah agregat, tidak ada pilihan lain bagi pelati Ivaylo Petev untuk bermain menyerang.
Di leg kedua, Formasi 4-2-3-1 tampaknya akan kembali diterapkan Ivaylo dengan menempatkan Gikiewicz sebagai target man, untuk membuka ruang bagi Sardinero, Bebe dan Diego. Sardinero yang tampil impresif di leg pertama, akan menjadi tumpuan AEL dalam menggedor pertahanan Spurs.
Untuk membendung serangan tuan rumah nantinya, Tavares, Sielis, Cadu dan Edmar bakal mengemban tugas berat yaitu mematikan langkah para penyerang Spurs. Khususnya Soldado dan Kane yang menjadi penyebab kekalahan AEL di laga kandang akhir pekan lalu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China