Suara.com - Tim Indonesia U-23 langsung meraih tiga poin pertama di Grup E cabang sepak bola Asian Games 2014, setelah mencukur Timor Leste 7-0. Ferdinand Sinaga menjadi bintang kemenangan Garuda Muda setelah sukses mencetak quat-trick atau empat gol.
Pada laga di Stadion Goyang, Incheon, Senin (15/9/2014), Indonesia mencoba menekan. Garuda Muda akhirnya sudah unggul cepat di menit ke-5 lewat sepakan kaki kiri Ferdinand Sinaga setelah meneruskan umpan Bayu Gatra.
Indonesia kembali mencoba menekan. Lagi Ferdinand sudah membuat Indonesia unggul 2-0 di menit ke-9 setelah mendapatkan bola dari Ramdani Lestaluhu sebelum melepasn tembakan kaki kirinya.
Tertinggal 0-2, Timor Leste mencoba menekan namun sebuah usaha pemainnya tersebut belum membuahkan hasil. Timor Leste mulai memberikan perlawanan dan membuat para pemain belakang harus bekerja keras.
Pada menit ke-27, Ramdani memiliki peluang setelah mendapatkan bola di kotak penalti lawan, namun sepakannya masih menyamping. Di ke-32, umpan Alfin Ismail Tuasalamony gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Syakir Sulaiman.
Pada menit ke-36, Ferdinand berhasil mencetak hat-trick lewat sepakan kaki kirinya dari sisi kiri setelah mendapatkan umpan terboson. Skor pun menjadi 3-0 bagi tim Garuda Muda.
Timor Leste mencoba menekan namun para pemain belakang Indonesia tetap mampu meredamnnya. Hingga turun minum, skuat besutan Aji Santoso masih tetap menjaga keuunggul 3-0.
Di babak kedua, Timor Leste mencoba menekan namun usaha Diego dan Oliveira masih belum membuahkan hasil. Indonesia mencoba menekan namun sundulan Ismail Tuasalamony masih melambung.
Dua peluang di menit ke-59 gagal dimanfaatkan dengan baik oleh para pemain Indonesia. Salah satu diantaranya digagalkan oleh kiper Maxanches Ramos, namun kiper Timor Leste ini justru bertabrakan dengan rekan setimnya.
Pada menit ke-74, wasit menunjuk titik putih setelah Oliviera melakukan hands ball di kotak terlarang. Alfin yang menjadi eksekutor, dengan mudah melakukan tugasnya dengan baik dan membuat Indonesia 4-0.
Tidak butuh waktu lama, Novri Setiawan yang baru masuk sudah membuat Indonesia unggul 5-0 di menit ke-81. Ia berhasil mendapatkan bola dan melewati kiper sebelum menceploskan bola.
Pada menit ke-83, Ferdinand gagal memanfaatkan peluang di depan gawang tendangannya melambung. Namun hanya berselang satu menit kemudian Ferdinand mencetak gol keempatnya ke gawang Timor Leste dengan kaki kirinya dan membuat Indonesia unggul 6-0.
Namun hujan gol belum berakhir setelah Fandi Eko Utomo juga mencetak gol memanfaatkan bola rebound dan membuat skor menjadi 7-0 di menit ke-85. Kiper Andritany sempat mendapatkan perawatan setelah mendapatkan tendangan dari Adelino.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor masih tetap 7-0 bagi kemenangan Indonesia. Ini menjadi awal yang baik bagi skuat besutan Aji Santoso di Grup E Asian Games. Selanjutnya timnas U-23 akan menghadapi Maladewa.
Skuat :
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League