Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya Rahmad Darmawan mengaku cemas dengan cederanya sejumlah pemain kunci jelang berlangsungnya babak delapan besar Liga Super Indonesia (ISL). Akibat cedera pemain tersebut, persiapan yang tengah dilakukan Persebaya menjadi tidak maksimal.
Ketika dihubungi wartawan, Senin (29/9/2014), Rahmad Darmawan mengatakan ada sejumlah pemain yang tengah dibekap cedera. Pemain yang tengah dibekap cedera tersebut diantaranya adalah Ricardo Salampessy, M. Ilham, Emmanuel "Pacho" Kenmogne, dan Greg Nwokolo.
"Dari laporan tim medis, cedera mereka tidak parah dan mudah-mudahan bisa segera pulih. Kami sangat membutuhkan tenaga mereka di babak delapan besar," kata mantan pelatih Timnas Indonesia itu.
M. Ilham dan pacho mengalami cedera otot, sementara Greg Nwokolo mengalami memar di bagian betis. Sedangkan Ricardo Salampessy tengah dirudung cedera lutut sebelumya yang kembali kambuh.
Akibat cedera tersebut, keempat pemain utama "Bajul Ijo" itu tidak bisa melahap program latihan yang diberikan Rahmad Darmawan secara maksimal, termasuk saat Persebaya menggelar laga uji coba kontra Persela Lamongan akhir pekan lalu.
Berdasarkan jadwal yang dirilis PT Liga Indonesia, Persebaya akan menghadapi Mitra Kukar di laga perdana babak delapan besar ISL. Pertandingan tersebut akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada 6 Oktober mendatang.
Selanjutnya, Greg Nwokolo dan kawan-kawan bertandang ke markas Pelita Bandung Raya pada 10 Oktober dan kembali merumput di Surabaya untuk meladeni Persib Bandung pada 13 Oktober.
Saat ini, Persebaya sedang menunggu kembalinya lima pemain yang baru saja memperkuat Timnas Indonesia pada ajang Asian Games 2014 di Korsel, yakni Alfin Tuasalamony, Novri Setiawan, Dedi Kusnandar, Manahati Lestusen, dan Fandi Eko Utomo.
Pada perkembangan lainnya, janji manajemen Persebaya untuk melunasi tunggakan dua bulan gaji pemain pada September ini belum terealisasi, karena hanya satu bulan tunggakan yang dilunasi.
Pembayaran ini merupakan yang kedua dari total tiga bulan gaji pemain yang tertunggak, setelah termin pertama pada pertengahan September lalu juga dicicil satu bulan dulu.
Sebelumnya, manajemen Persebaya menjanjikan seluruh tunggakan gaji diselesaikan sebelum perhelatan babak delapan besar, sehingga ada kemungkinan sisa tunggakan dilunasi pada akhir pekan ini.
"Kami harapkan sebelum babak delapan besar, seluruh tunggakan gaji pemain, pelatih dan ofisial sudah beres," kata Presiden Klub Persebaya Diar Kusuma Putra. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polresta Malang Kota Bongkar 3,2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi Jaringan DPO
-
IHSG Berisiko Terkoreksi Hari Ini, Waspadai Saham-saham Berikut!
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk
-
Pagi-pagi Iran Kirim Rudal 'Kiamat' ke Kuwait dan Bahrain, Balas Dendam Serangan AS Semalam
-
Inilah 4 Resep Rendang Daging Sapi yang Gurih dan Empuk!
-
As Long as the Lemon Trees Grow: Ketika Harapan Tumbuh di Tengah Perang
-
Tak Ada Jalan, Perahu Jadi Andalan Siswa Berangkat Sekolah di Muara Gembong
-
RI Masih Dapat Berkah dari Geopolitik, Investasi Tetap Mengalir Rp1.010,6 T di Semester I
-
Indonesia Masuki Era Penduduk Menua, Lansia Butuh Banyak Rumah Sehat
-
Breakingnews! Selat Hormuz di Ambang Lumpuh Total