Suara.com - Hingga journada ke-7, Barcelona belum juga terkalahkan di La Liga. Menghadapi Rayo Vallecano, Barcelona kembali meraih tiga poin usai menundukkan lawannya dengan dua gol tanpa balas.
Dua bintang Los Cules, Lionel Messi dan Neymar menjadi aktor dibalik kemenangan Los Cules lewat dua gol mereka dalam pertandingan tersebut. Dengan tambahan tiga poin, Barcelona semakin kokoh di puncak klasemen sementara dengan 19 poin. Terpaut dua poin dari Valencia yang juga tetap bertahan di posisi runner up usai menumbangkan Atletico Madrid.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke Estadio del Rayo Vallecano, Barcelona langsung menekan sejak peluit kick-off berbunyi. Membangun serangan dari sisi lapangan, Barcelona terus mencoba merangsek ke pertahanan lawan.
Peluang pertama bagi Barca tercipta di menit 14. Mendapat ruang, Messi melepaskan tendangan keras ke arah gawang namun arah bola masih mampu dibaca Tono.
Memasuki menit 32, Messi berhasil menggetarkan gawang tuan rumah. Namun gol tersebut dianulir wasit lantaran berbau off-side.
Tiga menit berselang, Messi kembali berhasil menceploskan bol ke gawang Tono. Kali ini, gol tersebut dinyatakan sah. Barcelona memimpin 0-1.
Barca tidak membutuhkan waktu lama untuk menggandakan keunggulan. Di menit 36, papan skor kembali berubah. Menyambut sodoran bola dari Munir El Haddadi, Neymar mengubah kedudukan menjadi 0-2 yang bertahan hingga turun minum.
Dominasi Barcelona berlanjut di babak kedua. Serangan-demi serangan terus dibangun Los Cules untuk memperbesar keunggulan.
Di pertengahan babak kedua, pertahanan Los Vallecanos semakin lemah setelah Morcillo menerima kartu kuning kedua.
Unggul jumlah pemain, Barcelona semakin merajalela. Melalui umpan-umpan lambung dari sisi lapangan, Barcelona nyaris menjauh lewat peluang yang didapat Pique dan Pedro di menit 64. Sayang, peluang tersebut masih mampu digagalkan bek tuan rumah.
Di menit 78, tuan rumah berpeluang mengejar ketertinggalan lewat hadiah tendangan bebas yang diberikan wasit. Namun peluang tersebut kandas setelah Bola yang dilepaskan Kakuta membentur pagar betis.
Messi berpeluang untuk kembali mencetak gol di menit 82 dan 84. Namun dua peluang tersebut gagal dikonversi La Pulga menjadi gol. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 0-2 untuk kemenangan Barcelona tetap bertahan.
Susunan Pemain:
Rayo Vallecano: Tono, Tito, Ba, Morcillo, Insua, Lica, Baena, Trasshorras, Baptistao, Bueno, kakuta.
Cadangan: Cobeno, Quini, Jozebed, Fatau Aquino, Goncalves, Pereira.
Barcelona: Bravo, Mathieu, Bartra, Pique, Alves, Xavi, Busquets, Munir, Neymar, Messi, Iniesta.
Cadangan: Stegen, Correia, Alba, Rakitic, Mascherano, Pedro, Ramirez.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
4 Pemain Tertinggi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Elkan Baggott Paling Menonjol
-
'Kejanggalan' Pemilihan Pemain Timnas Indonesia, John Herdman Beri Penjelasan
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030
-
Bela Beckham, Marc Klok: Tak Ada Manfaat Bullying Pemain Timnas
-
Kegilaan Duel Timnas Indonesia Vs Saint Kitts and Nevis, Laga Rp100 Miliar kontra Rp11 Miliar
-
Juara FIFA Series 2026 akan Dapat Trofi? Simak Faktanya
-
Justin Hubner Alami Insiden Pesawat Mengerikan di Balik Keterlambatannya Gabung Timnas Indonesia
-
Misteri Terpecahkan! Ini Alasan Dean James Dicoret Timnas Indonesia di Tengah Polemik KNVB
-
Psywar Pelatih Bulgaria, Sebut Timnas Indonesia Hebat Sebelum Era Naturalisasi