Suara.com - David Villa akan melakukan debutnya untuk klub Liga utama Australia (A-League) Melbourne City akhir pekan ini. Namun belum dipastikan apakah Villa akan diturunkan pada pertandingan di Sydney FC, Sabtu (11/10/2014).
Villa merupakan pemain yang akan menjadi pusat perhatian di A-League musim ini. Keberadaan pemain pinjaman dari New York City itu diharapkan dapat meningkatkan pamor Liga Australia.
Pemain Spanyol berusia 32 tahun sudah tidak bermain sejak laga terakhir Spanyol melawan Australia di Piala Dunia 2014. Dia telah tiba di Melbourne pada Senin lalu, namun belum dipastikan apakah akan bermain di laga pembuka di Stadion Sydney.
"Ya, dia menjadi bagian dari pertandingan, dan kami akan melihat bagaimana (kondisi) dia. Kami tahu dia pantas untuk bermain, dia bisa bermain, dan dia ingin bermain," ujar pelatih John van't Schip, Jumat (10/10/2014).
Villa ikut berperan mengantarkan Spanyol meraih trofi Piala Dunia 2010. Musim lalu, dia membantu Atletico Madrid menjadi juara La Liga setelah meninggalkan Barcelona.
Villa diharapkan membantu Melbourne City memperbaiki posisi setalah finish di urutan bawah musim lalu saat klub bernama Melbourne Heart. Pertandingan akhir pekan ini akan menjadi pertandingan pertama bagi klub yang kini bernama Melbourne City.
Pergantian nama dilakukan setelah Melbourne diambil alih juara liga utama Inggris Manchester City yang juga pemilik klub MLS New York City. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026