Suara.com - Kiper timnas Jerman sekaligus klub Bayern Munchen, Manuel Neuer, mengaku salah satu faktor yang akan menyulitkannya bersaing mendapatkan penghargaan Ballon d'Or (Pemain Terbaik Dunia) adalah "nilai jual". Menariknya, dalam membicarakan itu dia menyinggung Cristiano Ronaldo dan iklan celana dalamnya.
Seperti diketahui, Neuer masuk dalam daftar kandidat penerima Ballon d'Or mendatang, bersama Ronaldo yang memenanginya pada periode lalu, serta Lionel Messi yang sebelumnya juga sudah meraihnya. Ronaldo dan Messi sendiri dikenal sebagai pemain kondang yang notabene sudah punya sederet brand sponsor.
Sehubungan dengan itu, dalam sebuah wawancara dengan majalah Jerman, Kicker, Neuer mengaku bahwa nilai komersial yang dimilikinya akan mengecilkan kemungkinan dirinya memenangi penghargaan itu. Sebagai perbandingan, dia pun menyebut salah satunya adalah produk celana dalam khusus Ronaldo.
"Saya adalah seorang atlet, bukan seorang duta merek, selain (kebetulan) memang merupakan kiper pertama Adidas. Saya bukan tipe orang yang berpose dengan celana dalamnya," tuturnya.
"Saya tidak menyukai karpet merah, saya lebih memilih lapangan hijau. Saya merasa lebih nyaman di lapangan sembari meningkatkan kemampuanku (bermain bola)," sambung Neuer, sembari menambahkan bahwa faktor posisinya sebagai kiper juga akan berpengaruh di ajang itu.
"Seusai pertandingan, highlights (tayangan) biasanya kebanyakan memperlihatkan gol-gol, peluang gol, atau juga assist," ujar Neuer lagi, yang Juli lalu baru saja sukses menjuarai Piala Dunia di Brasil bersama Jerman.
"Penonton pun jadi cenderung tidak mengingat bahwa sebagai seorang penjaga gawang, saya harus melakukan penyelamatan sulit dengan risiko besar, serta memulai gerakan dengan upayaku sendiri," tandasnya. [Soccerway]
Berita Terkait
-
24 Tahun Tanpa Gelar, Cafu Yakin Carlo Ancelotti Bawa Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Mimpi Piala Dunia 2026 Hancur! Deschamps Pastikan Hugo Ekitike Absen Bela Prancis
-
Ukir Sejarah Baru, Carlos Alcaraz Raih Penghargaan Laureus World Sportsman 2026
-
Keisuke Honda dan Asa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?