Suara.com - Menanggapi kekalahan telak tim nasional Indonesia di laga kedua Grup A Piala AFF 2014, pelatih Alfred Riedl angkat bicara. Menurut Riedl, kondisi fisik dan stamina pemain yang buruk menjadi faktor utama kekalahan tim Garuda dalam pertandingan tersebut.
Dalam pertandingan yang dihelat di My Dinh National Stadium, Selasa (25/11/2014) sore WIB, tim Garuda dipermalukan The Azkals dengan empat gol tanpa balas.
"Terlihat Filipina lebih kuat, termasuk dalam staminanya tampak lebih siap," kata Riedl usai pertandingan grup A Piala AFF yang berakhir dengan kemenangan Filipina 4-0 itu.
Pelatih asal Austria mengatakan dirinya sudah mencoba meningkatkan stamina dan fisik para pemain dalam dua hari terakhir. Riedl menambahkan, seringnya tim Indonesia mengandalkan umpan-umpan langsung ke depan karena para pemainnya memang sudah lelah.
"Tapi ternyata sulit untuk meningkatkan stamina pemain, disamping itu anda lihat sendiri Filipina memang tampil bagus, dan kali ini kami tidak beruntung," katanya.
Atas hasil memalukan tersebut, Riedl tidak ingin menyalahkan para pemainnya. Menurutnya, para pemain sudah berupaya secara maksimal. Sistem kompetisi domestik yang panjang dan baru berakhir hanya dua pekan menjelang dimulainya Piala AFF, menurut Riedl adalah kenyataan yang harus dihadapi.
Sementara itu pelatih Filipina Thomas Dooley mengaku gembira atas hasil yang memastikan timnya lolos ke semifinal.
"Para pemain sejak babak pertama bisa mengendalikan permainan sehingga dapat melakukan serangan dengan baik," kata Dooley.
Dengan kemenangan tersebut, menurut Dooley, tentunya timnya lebih tenang untuk pertandingan melawan tuan rumah Vietnam.
Namun Dooley mengatakan timnya tetap akan tampil maksimal. "Hanya beberapa pemain yang masih cedera setelah pertandingan hari ini yang kemungkinan tidak dipasang," kata pelatih asal AS tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Kabar Jordy de Kat: Hidup Mewah Era LPI Berakhir Pahit di Tangan Alfred Riedl
-
Pesan Lama Alfred Riedl Heboh Lagi saat Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia ke Level Dunia
-
Bukan Hanya Rezim Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Sudah Tak Bergigi Lawan Vietnam Sejak Era Alfred Riedl
-
Jago Kandang, Saddil Ramdani Pede Timnas Indonesia Masih Bisa Melaju di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Bukan Hanya Timnas Indonesia, Pemain Filipina Sendiri Juga Keluhkan Lapangan Artifisial Stadion Rizal Memorial
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Steven Vitoria, Mantan Pemain Timnas Kanada Gabung Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia Usai Ajax Berhasil Curi Poin dari Feyenoord