Suara.com - Kejutan tersaji di babak 16 besar Liga Champions musim ini. Dari hasil pengundian yang dilakukan UEFA di Nyon, Swiss, Senin (15/12/2014), Barcelona kembali berhadapan dengan Manchester City di babak 16 besar.
Pertemuan kedua tim tersebut menjadi laga ulangan babak 16 besar musim lalu. Musim lalu, duel kedua tim berakhir dengan tersingkirnya City dari kompetisi kasta tertinggi benua biru. Dengan demikian, The Citizens mendapatkan kesempatan untuk membalas kekalahan mereka dari raksasa Spanyol musim lalu.
Di pertemuan pertama musim lalu, City dipermalukan Barcelona dengan dua gol tanpa balas. Dalam pertandingan yang dihelat di Etihad Stadium pada pertengahan Februari 2014, gol Lionel Messi dan Daniel Alves mengakhiri perlawanan Sergio Aguero CS.
Bertandang ke Camp Nou di pertemuan kedua, City gagal membalas. Dalam pertandingan tersebut, City yang tertinggal 1-0 lewat gol Lionel Messi berhasil menyeimbangkan kedudukan di menit 89 berkat gol Vincent Kompany. Namun papan skor kembali berubah di masa injuri setelah Daniel Alves mengunci kemenangan Barca 2-1. Dengan demikian, Barca yang unggul dengan agregat 4-1 berhak melaju ke babak delapan besar.
Musim ini, kedua tim akan kembali berhadapan. Manchester City yang keluar sebagai juara Liga Premier musim lalu, akan menjamu Barcelona di leg pertama.
Dengan kekuatan lini depan dan tengah yang hampir sama dengan musim lalu, akankah The Citizens mampu menyingkirkan Barcelona dari Liga Champions musim ini? Hal itu mungkin saja. Tapi yang harus diingat adalah kekuatan Barcelona saat ini berbeda dengan musim lalu.
Selain Messi dan Neymar, hadirnya Luis Suarez yang mempertajam lini depan Barcelona, tentunya akan menjadi ancaman serius bagi barisan pertahanan The Citizens yang hingga saat ini belum menunjukkan performa terbaiknya. Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Diperiksa Petugas Pajak, Ada Masalah Apa?
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Alasan Persija Rekrut Mauro Zijlstra Demi Masa Depan
-
Kekasih Mauro Zijlstra Restui Kepindahan ke Persija Jakarta?
-
Kata-kata Perdana Mauro Zijlstra Usai Resmi Gabung Persija
-
6 Hal yang Perlu Diketahui dari Kepindahan Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta
-
Media Vietnam Soroti Banyak Pemain Naturalisasi Gabung Super League Demi Juara Piala AFF 2026
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
-
Ivar Jenner Berikan Kode usai Mauro Zijlstra Resmi Jadi Pemain Baru Persija Jakarta
-
Kena Lempar Petasan, Sikap Emil Audero Bikin Cremonese Bangga
-
Kata-kata Mauro Zijlstra Usai Resmi Gabung Persija Jakarta
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija