Suara.com - Barcelona dipaksa menelan kekalahan 1-0 dari tuan rumah Real Sociedad dalam lanjutan laga Liga Spanyol, Senin (5/1/2015) dinihari WIB. Gol bunuh diri Jordi Alba di babak pertama memaksa anak asuh Luis Enrique itu membawa pulang kekalahan dari kandang Sociedad.
Pelatih Barcelona, Luis Enrique memuat susunan pemain yang ‘ajaib’ saat anak asuhnya melawan Socidead. Tidak ada nama Lionel Messi dan Neymar di daftar pemain inti. Keduanya hanya mengisi bangku cadangan.
Keputusan untuk tidak memainkan dua pemain andalan Barcelona itu harus dibayar mahal. Klub asal Catalan itu tidak bisa mengejar defisit satu gol hingga pertandingan usai. Meski demikian, Enrique mengaku tidak menyesali keputusannya yang membangkucadangkan Messi dan Neymar. Pada pertandingan itu, Enrique menurunkan Pedro dan Munir sebagai pemain inti.
“TIdak ada waktu lagi untuk menyesali keputusan yang sudah diambil. Saya melihat musim ini secara kesluruhan dan saya melakukan yang terbaik untuk tim. Saya pikir keputusan untuk mengistirahatkan Messi dan Neymar merupakan hal yang terbaik,” kata Enrique.
Enrique mengatakan, Barcelona sebenarnya tidak layak kalah pada pertandingan itu.
“Kami hanya tidak beruntung gagal mencetak gol yang bisa menyamakan kedudukan. Real Sociedad memperlihatkan permainan yang luar biasa,” ujarnya.
Kata dia, satu-satunya peluang yang diraih Sociedad di pertandingan itu adalah gol bunuh diri yang dilakukan Jordi Alba. Barcelona membuang kesempatan emas untuk memimpin klasemen liga Spanyol setelah Madrid lebih dulu takluk di tangan Valencia 1-2. (Goal)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia