Suara.com - Ketua umum PSSI Djohar Arifin mendukung langkah pemain bertahan Persipura Jayapura Bio Paulin Pierre yang ingin menjalani proses naturlisasi menjadi warga negara Indonesia.
"Kita tidak bisa melarang seseorang jadi warga mengara Indonesia. Itu hak seseorang walupaun dia bukan pemain bola, apalagi dia (Bio) pemain bola tentu PSSI sangat mendukung," kata Djohar Arifin saat berada di Kota Jayapura, Papua, Jumat malam (13/2/2015).
Menurut Djohar, pihaknya siap membantu. Apapun yang dibutuhkan oleh Bio untuk menjadi WNI akan dibantu.
"Semua yang diperlukan kita dukung, kan tingggal di Komisi II DPR RI baru ke presiden, tinggal satu langkah lagi. Jadi sampai saat ini tidak ada masalah," tambahnya.
Djohar menegaskan tidak ada yang dirugikan jika Bio menjadi WNI. Justru menurut Djohar, sepak bola Indonesia akan diuntungkan dengan hal tersebut.
"Tidak ada yang dirugikan Bio jadi warga Indonesia, jadi kita dukung. Malah ada keuntungannya bagi bangsa ini jika dia jadi warga Negara kita. Ini kan kesadaran dia (Bio) bukan Persipura yang minta," kata Djohar.
Sebelumnya, Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tommy Mano, pada Rabu (11/2/2015) mengatakan proses naturalisasi pemain bertahan tim Persipura Jayapura Bio Paulin Pierre tinggal menunggu waktu, setelah manajemen tim Mutiara Hitam membantu melengkapi berkas persyaratannya.
"Surat pengajuan pindah kewarganegaraan Bio sudah di Komisi II DPR RI, dan tinggal menunggu waktu," kata Benhur Tommy Mano yang akrab disapa BTM.
Benhur menjelaskan, setelah proses di Komisi II DPR RI selesai dan mendapat persetujuan, selanjutnya diajukan ke presiden untuk ditandangani berkas persyaratan pemain asal Kamerun itu.
"Setelah dapat tanda tangan dari presiden, maka Bio sudah bisa menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya," sambungnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Eng Ing Eng! Rekam Jejak Sekjen PSSI Yunus Nusi Komisaris Anyar Angkasa Pura
-
Kabar Eks Pelatih Timnas Indonesia Luis Blanco: Sempat Koma Kini Pengangguran
-
Bahkan Bio Paulin Pun Sedih Melihat Nasib STY
-
Timnas Indonesia Gebuk Arab Saudi, Komentar Bio Paulin Bikin Geger
-
Suruh Shin Tae-yong Blusukan, Eks Ketum PSSI: Jangan Gembira di Atas Saja
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Adu Penalti Bisa Berubah Total! FIFA Ajukan Regulasi Baru untuk Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Disebut-sebut Segera Naturalisasi Gelandang Keturunan Jerman
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris