Suara.com - Pelatih kepala sementara PSM, Peter Hans Schaller, berpeluang menggantikan posisi Alfred Riedl sebagai juru taktik tim Juku Eja usai eks pelatih timnas Indonesia memutuskan untuk meletakkan jabatan dengan alasan kesehatan.
Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Kamis (16/4/2015), mengatakan, kemungkinan itu tetap terbuka meski akan lebih dulu menggelar rapat dengan komisaris dan Manajemen PT PSM terkait pengunduran diri pelatih asal Austria tersebut.
"Kita akan bicarakan dulu, dirapatkan bersama. Keputusan Riedl ini mengagetkan kami juga sehingga akan rapat terlebih dahulu," ujarnya.
Sementara pelatih Peter Hans Schaller menyatakan telah mendengar kabar dari Riedl. Dirinya juga merasa sedih dengan keputusan pelatih berusia 65 tahun itu untuk mundur dari tim kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan tersebut.
"Tentu keputusan itu juga menyedihkan bagi saya, tetapi kesehatannya tentu lebih penting dari pada sepakbola tentu saja," kata rekan senegara Alfred Riedl tersebut.
Mantan pelatih Persiba Balikpapan tersebut juga tidak ingin berkomentar jauh soal kemungkinan dirinya menggantikan Riedl. Dirinya juga menolak berspekulasi apakah naik menjadi pelatih kepala atau tidak.
Menurut dia, hal yang paling penting dilakukan saat ini yakni terus berupaya menjalankan program latihan yang sudah dibentuk selama ini.
Alfred Riedl melalui surat elektoniknya pada Kamis dini hari telah memutuskan mengundurkan diri sebagai pelatih PSM.
Di dalam surat elektronik yang dikirimkan, mantan pelatih tim nasional Indonesia itu menyebutkan bahwa setelah pengecekan kesehatannya Jumat, pekan lalu, ia perlu menginformasikan tidak ada perubahan berarti pada kondisi kesehatannya.
Pelatih Austria ini pada dasarnya merasa baik. Namum dokter pribadinya di Austria justru memberi saran kepadanya untuk tidak menjalankan profesinya sebagai pelatih sepak bola hingga bulan berikutnya.
"Maka dari itu, saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatan saya sebagai pelatih kepala dan Direktur Sepakbola PSM Makassar mulai dari sekarang," ujarnya.
Riedl dalam suratnya tersebut sekaligus meminta maaf harus meninggalkan tim meski dirinya belum sempat mendampingi tim di kompetisi musim ini.
"Saya ingin berterima kasih kepada PSM atas kerjasamanya selama ini. Saya juga ingin berterima kasih kepada asisten pelatih, staf medis dan tentunya para pemain atas kerjasamanya," Tulis Riedl. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League, PSM Makassar Bikin Dewa United Frustrasi
-
Link Live Streaming Dewa United vs PSM Makassar di BRI Super League, Minggu 9 November 2025
-
Prediksi Dewa United vs PSM Makassar di BRI Super League Minggu 9 November 2025
-
Tak Seperti Bernardo Tavares, Tomas Trucha Ingin PSM Makassar Tampil Menyerang
-
Madura United Segera Lupakan Kekalahan, Fokus Benahi Tim Lawan PSM Makassar
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman