Suara.com - Pelatih kepala sementara PSM, Peter Hans Schaller, berpeluang menggantikan posisi Alfred Riedl sebagai juru taktik tim Juku Eja usai eks pelatih timnas Indonesia memutuskan untuk meletakkan jabatan dengan alasan kesehatan.
Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Kamis (16/4/2015), mengatakan, kemungkinan itu tetap terbuka meski akan lebih dulu menggelar rapat dengan komisaris dan Manajemen PT PSM terkait pengunduran diri pelatih asal Austria tersebut.
"Kita akan bicarakan dulu, dirapatkan bersama. Keputusan Riedl ini mengagetkan kami juga sehingga akan rapat terlebih dahulu," ujarnya.
Sementara pelatih Peter Hans Schaller menyatakan telah mendengar kabar dari Riedl. Dirinya juga merasa sedih dengan keputusan pelatih berusia 65 tahun itu untuk mundur dari tim kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan tersebut.
"Tentu keputusan itu juga menyedihkan bagi saya, tetapi kesehatannya tentu lebih penting dari pada sepakbola tentu saja," kata rekan senegara Alfred Riedl tersebut.
Mantan pelatih Persiba Balikpapan tersebut juga tidak ingin berkomentar jauh soal kemungkinan dirinya menggantikan Riedl. Dirinya juga menolak berspekulasi apakah naik menjadi pelatih kepala atau tidak.
Menurut dia, hal yang paling penting dilakukan saat ini yakni terus berupaya menjalankan program latihan yang sudah dibentuk selama ini.
Alfred Riedl melalui surat elektoniknya pada Kamis dini hari telah memutuskan mengundurkan diri sebagai pelatih PSM.
Di dalam surat elektronik yang dikirimkan, mantan pelatih tim nasional Indonesia itu menyebutkan bahwa setelah pengecekan kesehatannya Jumat, pekan lalu, ia perlu menginformasikan tidak ada perubahan berarti pada kondisi kesehatannya.
Pelatih Austria ini pada dasarnya merasa baik. Namum dokter pribadinya di Austria justru memberi saran kepadanya untuk tidak menjalankan profesinya sebagai pelatih sepak bola hingga bulan berikutnya.
"Maka dari itu, saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatan saya sebagai pelatih kepala dan Direktur Sepakbola PSM Makassar mulai dari sekarang," ujarnya.
Riedl dalam suratnya tersebut sekaligus meminta maaf harus meninggalkan tim meski dirinya belum sempat mendampingi tim di kompetisi musim ini.
"Saya ingin berterima kasih kepada PSM atas kerjasamanya selama ini. Saya juga ingin berterima kasih kepada asisten pelatih, staf medis dan tentunya para pemain atas kerjasamanya," Tulis Riedl. (Antara)
Berita Terkait
-
5 Klub Termahal di BRI Super League 2025/26, Persib Bandung Paling Mewah
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Rekan Lionel Messi Akhirnya Debut! Girang Sentuh Rumput JIS Bareng Persija Jakarta
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Jatuh Tertimpa Tangga! Kalah dari Getafe, 3 Pemain Real Madrid Dijatuhi Sanksi Berat
-
Pelatih Brighton Tuding Arsenal Lakukan Cara Haram untuk Raih Kemenangan
-
Gennaro Gattuso Dianggap Juru Selamat untuk Italia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Mees Hilgers Sudah Bisa Lari Lagi, Siap Bela Timnas Indonesia?
-
Cerita Istri Paulo Dybala Kontraksi di Tengah Laga Roma vs Juventus, Anak Pertama Lahir di Klinik
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Terjebak di UEA, Rekan Thom Haye Teriak Minta Tolong: Kami Punya Bayi, Keluarkan Kami dari Sini
-
Dewa United Tertinggal dari Manila Digger, Rafael Struick Duduk Manis di Bangku Cadangan
-
Pierluigi Collina Samakan VAR dengan Pernikahan: Awalnya Cinta Mati Lalu Ribut Kecil
-
Teka Teki Pelatih Real Madrid Musim Depan Ada Titik Terang, Eks Chelsea Jadi Kandidat Terkuat