Suara.com - Pertandingan lanjutan kompetisi Liga Indonesia 2015 antara Persebaya Surabaya melawan Persiba Balikpapan batal digelar. Hal ini disebabkan panitia pelaksana tidak mendapat izin menggelar pertandingan dari kepolisian.
"Kami pastikan pertandingan batal karena tidak ada izin menggelar (pertandingan)," ujar Sekretaris Panitia Pelaksana Arderio Hukom kepada wartawan di Surabaya, Jatim, Sabtu (25/4/2015).
Laga Persebaya menghadapi Persiba awalnya akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya, Minggu (26/4/2015), pukul 19.00 WIB.
Menurut Rio, sapaan akrab Arderio, polisi tidak berani mengeluarkan izin pertandingan karena sesuai arahan Kapolri setelah mendapat surat dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Surat itu tentang pelarangan kegiatan kompetisi sepak bola Liga QNB 2015.
Pihak Persebaya juga telah berkoordinasi dengan Polrestabes Surabaya untuk melakukan negosiasi sekadar datang ke lokasi pertandingan sebagai upaya menjalankan peraturan pelaksanaan kompetisi.
"Tapi tetap tidak ada izin dari polisi karena tak ada jaminan keamanan jika tetap dilakukan. Kami juga mendapat arahan bahwa kondisi sekarang berbeda dengan dua pertandingan sebelumnya karena dulu polisi tidak melarang," kata dia.
Pada musim kompetisi kali ini, Evan Dimas dkk sudah bermain dua kali dan bertindak sebagai tuan rumah, yakni melawan Mitra Kukar (skor 2-1) dan Pusamania Borneo FC (1-1).
Dua pertandingan lain sesuai jadwal melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno dan Barito Putra di Banjarmasin mengalami penundaan, karena libur kompetisi pada 12-25 April 2015.
Panpel, lanjut Rio, sudah melakukan berbagai upaya agar pertandingan tidak batal. Upaya tersebut antara lain menggelar pertandingan tanpa penonton atau memindahkannya ke lokasi lain.
"Tapi usaha kami gagal dan diminta untuk cooling down sehingga pertandingan Persebaya menghadapi Persiba tetap tidak bisa terlaksana. Kami mohon maaf," tukasnya.
Akibat batalnya pertandingan, Panpel mengaku mengalami kerugian hingga Rp120 juta. Kerugian meliputi biaya cetak tiket, penyewaan dan pajak lapangan, serta hal-hal teknis lainnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Bruno Moreira Resmi Tinggalkan Persebaya, Siap Lanjutkan Karier di Luar Indonesia
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
Persebaya Buka Suara Usai Disebut Bakal Disokong Pemerintah Kota Surabaya Buat Juara
-
Tak Diperpanjang Klub, Bruno Paraiba Resmi Tinggalkan Persebaya Surabaya
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Irfan Bachdim Dukung Jepang di Piala Dunia 2026, Yakin Samurai Biru Melaju Jauh
-
Miris! Timnas Jepang Dapat Fasilitas Latihan Bak Tarkam di Piala Dunia 2026, Langsung Pindah
-
Korea Selatan Ingin Ulangi Kesuksesan 24 Tahun Silam di Piala Dunia 2026
-
Mathew Baker Beri Tanggapan Menyentuh Usai Ukir Rekor Debutan Termuda Timnas Indonesia
-
John Herdman Tuai Pujian Usai Berani Mainkan Wonderkid Timnas Indonesia Saat Bungkam Oman
-
Mathew Baker Sampai Kehilangan Kata-kata Sukses Debut Bersama Timnas Indonesia Senior
-
Gagalkan Penalti Oman, Emil Audero Harus Berterima Kasih kepada Elkan Baggott
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Mulai Lancar Bahasa Indonesia, John Herdman: Saya Capek Usai Kalahkan Oman
-
Mathew Baker Pecahkan Rekor Bersama Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi