Suara.com - PSM Makassar mengajukan diri sebagai tuan rumah penyelenggaraan kompetisi pramusim yang telah diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Liga Indonesia di Jakarta, hari ini.
Direktur Klub PSM, Sumirlan saat dihubungi dari Makassar, Rabu, mengatakan dalam RUPS PT Liga disepakati pelaksanaan turnamen pramusim ini akan dilaksanakan mulai tanggal 26 Mei hingga bulan Agustus 2015.
Ke-18 klub akan dibagi kedalam tiga grup, dimana masing-masing grup terdapat enam klub yang akan bersaing ke babak selanjutnya. Tim PSM Makassar sendiri belum memastikan akan satu grup dengan klub manapun.
"Kita akan ajukan di Makassar, itu jika memang formatnya dipusatkan di satu tempat. Namun kami masih akan melihat perkembangan kedepan, " ujarnya.
Mantan pemain PSM ini menjelaskan saat ini memang belum ada kejelasan format dari pra-musim yang akan digelar PT Liga Indonesia secara independen tanpa melibatkan PSSI. Namun jika formatnya nanti akan difokuskan di kota-kota tertentu, maka PSM siap tampil sebagai tuan rumah.
Pada dasarnya, lanjut dia, klub yang hadir telah menyetujui tetapi klub menginginkan terlebih dahulu revenue sharing dari sponsor utama, BV Sport diberikan terlebih dahulu kepada klub. Inilah yang diharapkan seluruh klub.
Terkait pelaksanaan kompetisi pramusim, kata dia, memang tepat digelar untuk mencegah pemain menganggur saat menunggu musim depan (2016) dan menjaga profit dari sponsor tetap masuk ke klub.
Sementara itu, Pemain Persela Lamongan asal Makassar, Akbar Rasyid, menyambut positif hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Liga Indonesia untuk melaksanakan kompetisi pramusim atau Liga Indonesia yang direncanakan Mei hingga Agustus 2015.
Menurut dia, dirinya sebagai pemain memang membutuhkan kompetisi agar bisa melanjutkan karier. Pelaksanaan kompetisi sekaligus akan mendatangkan pendapatan bagi pemain untuk membiayai hidup.
"Saya belum dengar namun jika demikian (digelar kompetisi) tentu kami gembira. Mudah-mudahan apa yang telah dihasilkan RUPS PT Liga Indonesia bisa dilaksanakan sesuai rencana," kata mantan pemain PSM Makassar tersebut.
Pemain yang sempat memperkuat Persisam Samarinda itu menjelaskan, dirinya saat ini memang memilih pulang ke Makassar setelah penghentian kompetisi Indonesia Super League (ISL) atau QNB League musim 2015-2016.
Apalagi klub juga memang memberikan libur bagi seluruh pemain sambil menungggu perkembangan kelanjutan kompetisi. Artinya dengan hasi RUPS PT Liga Indonesia maka seluruh pemain bisa kembali bergabung untuk persiapan tim. (Antara)
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan