Suara.com - Pemain depan klub Barcelona Luis Suarez kembali menyanjung mantan klubnya, Liverpool. Bahkan Suarez memuji manajer The Reds Brendan Rodgers sebagai kunci sukses dalam karirnya.
Suarez telah menjadi pemain kunci Barca sejak diboyong dari Liverpool musim panas lalu. Striker internasional Uruguay ini bersama trio Amerika Selatan lainnya, Lionel Messi dan Neymar total telah menyumbangkan 117 gol.
Meski telah memulai langkahnya dengan mulus di Barca namun Suarez tidak melupakan Liverpool. "Pertandingan Anda berubah setiap waktu. Jika Anda tidak belajar setiap hari saat latihan, Anda akan mundur sebagai pemain," ungkapnya seperti dilansir Soccernet.
"Liverpool membuat saya berkembang dan saya melakukannya denga baik di Liga Primer mencetak hat trik atau menjadi pemenang, dan memberikan Anda kepercayaan diri untuk berpikir Anda menjadi pengubah pertandingan saat Anda keluar lapangan," kata Suarez.
Ia juga mengatakan bahwa mantan manajernya di Liverpool, Brendan Rodgers adalah kunci yang membuat dirinya sukses sejak pindah dari Ajax.
"Saat Brendan diangkat (sebagai manajer), Saya bersemangat. Saya sebenarnya telah berbicara dengannya saat dia di Swansea di Spanyol, dimana saya pikir ini sentuhan yang bagus. Dia sangat familiar dengan cara bermain Spanyol. Dia mempelajarinya," kata Suarez.
"Dia sangat pintar dan mengatakan kepada saya bahwa Liverpool akan bermain penguasaan sepak bola, dimana itu cocok untuk saya. Dia membantu saya dalam perjalanan saya, menaruh saya di area di waktu yang tepat dan datang dari sayap, daripada hanya menunggu di tengah. Itu memberikan kepercayaan pada saya," tukasnya.
Berita Terkait
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
-
Barcelona Goda Harry Kane, Bayern Munich Bisa Ketiban Rezeki Nomplok
-
Barcelona Menang 3-1, Hansi Flick: Harusnya Kami Menang 6-2
-
Pemain Sayap Aston Villa Keturunan Jawa Sering Dikutuk Lawan Liverpool, Kenapa Dia Selalu...
-
Dituding Ugal-ugalan oleh Wayne Rooney, Virgil van Dijk Serang Balik
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan