Suara.com - Thailand mempertahankan medali emas pada SEA Games 2015 setelah pada laga final mengalahkan Myanmar 3-0 (0-0) di Stadion Nasional Singapura, Senin.
Gol kemenangan Thailand dicetak oleh Tanabon Kesarat pada menit ke-53, Chananan Pombubpha 63 dan pemain pengganti Pinyo Inpinit menit ke-78.
Sedangkan Myanmar harus mengakui keunggulan negara tetangganya itu dan dipaksa menutup pertandingan di peringkat kedua dengan medali perak. Medali perunggu cabang sepak bola diraih oleh Vietnam yang pada perebutan peringkat ketiga mengalahkan Indonesia dengan skor telak 5-0 (4-0).
Dengan demikian, Thailand menobatkan diri menjadi kesebelasan terkuat Asia Tenggara yang dibuktikannya dalam dua pelaksanaan SEA Games. Pada SEA Games di Myanmar, Thailand juga menjadi kampiun setelah pada babak final mengalahkan Indonesia dengan skor 2-1.
Pertandingan yang dipimpin wasit Kim Heegon dari Korea Selatan berlangsung cukup ketat dan terjadi jual beli serangan. Sepanjang babak pertama kedudukan masih 0-0.
Perubahan besar pada babak kedua, Thailand tampil lebih impresif dan membuka kebuntuan dengan gol Kesarat menit ke-53.
Selanjutnya permainan dalam kontrol para pemain Thailand yang kemudian mencetak dua gol tambahan pada sisa pertandingan.
Thailand merupakan juara Grup B dan satu-satunya kontestan SEA Games 2015 yang meraih kemenangan sempurna tanpa seri. Sebelum ke final, Thailand menghancurkan harapan Indonesia pada babak semifinal dengan skor telak 5-0. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
2 Tahun Jadi Buron, Pengendali Narkoba Lintas Negara Ditangkap
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata