Suara.com - Penyerang timnas Paraguay Derlis Gonzales menjadi pahlawan kemenangan Paraguay saat laga melawan Brasil di Copa America 2015. Derlis yang bermain untuk klub FC Basel ini menjebol gawang Brasil saat adu penalti sehingga menang 4-3, sekaligus memastikan timnya lolos ke semifinal Copa America.
Namun luapan kegembiraan tidak berlangsung lama. Kabar duka datang dari keluarga besarnya yang saat itu menyaksikan pertandingan menegangkan tersebut. Sang paman, Irrazabal Manuel meninggal saat menyaksikan keberhasilan keponakannya meloloskan Paraguay.
Seperti dilansir Copa America2015, paman Derlis Gonzales terkena serangan jantung saat menonton pertandingan yang berakhir adu penalti tersebut.
Pada laga menentukan dinihari tadi, Brasil unggul terlebih dahulu melalui gol Robinho saat pertandingan baru berlangsung 15 menit. Ketinggalan gol tidak mengendurkan serangan tim Paraguay ke tim Samba. Pada menit 70, salah satu pemain belakang Brasil, Thiago Silva handsball, dan wasit menunjuk titik putih. Derlis tidak menyiakan kesempatan tersebut dan berhasil menyamakan kedudukan.
Pertandingan semakin menarik, hingga 2x45 menit berakhir skor tetap sama 1-1. Perpanjangan waktu dilakukan, namun juga tidak berhasil menghasilkan gol. Akhirnya kemenangan dilakukan dengan adu penalti.
Derlis Gonzales kembali menjadi pahlawan penentu kemenangan setelah pada tendangan terakhir berhasil memasukkan bola. Skor adu penalti 4-3 membuat tim Paraguay lolos dan tim Samba harus angkat koper dari Copa America 2015.
Usai pertandingan, Gonzalez mengungkapkan rasa berduka melalui akun Twitter pribadinya. Ia merasa sangat kehilangan atas kepergian sang paman.
“Mengapa hari ini Paman? Mengapa? Anda pergi meninggalkanku karena serangan jantung yang disebabkan oleh saya karena memberimu banyak kegembiraan dan kebahagian. Aku tak percaya ini,” ungkap Gonzales saat posting di akun pribadinya Sabtu malam waktu setempat, sekaligus mengunggah foto pamannya. (copa america 2015)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions