Suara.com - Penyerang timnas Paraguay Derlis Gonzales menjadi pahlawan kemenangan Paraguay saat laga melawan Brasil di Copa America 2015. Derlis yang bermain untuk klub FC Basel ini menjebol gawang Brasil saat adu penalti sehingga menang 4-3, sekaligus memastikan timnya lolos ke semifinal Copa America.
Namun luapan kegembiraan tidak berlangsung lama. Kabar duka datang dari keluarga besarnya yang saat itu menyaksikan pertandingan menegangkan tersebut. Sang paman, Irrazabal Manuel meninggal saat menyaksikan keberhasilan keponakannya meloloskan Paraguay.
Seperti dilansir Copa America2015, paman Derlis Gonzales terkena serangan jantung saat menonton pertandingan yang berakhir adu penalti tersebut.
Pada laga menentukan dinihari tadi, Brasil unggul terlebih dahulu melalui gol Robinho saat pertandingan baru berlangsung 15 menit. Ketinggalan gol tidak mengendurkan serangan tim Paraguay ke tim Samba. Pada menit 70, salah satu pemain belakang Brasil, Thiago Silva handsball, dan wasit menunjuk titik putih. Derlis tidak menyiakan kesempatan tersebut dan berhasil menyamakan kedudukan.
Pertandingan semakin menarik, hingga 2x45 menit berakhir skor tetap sama 1-1. Perpanjangan waktu dilakukan, namun juga tidak berhasil menghasilkan gol. Akhirnya kemenangan dilakukan dengan adu penalti.
Derlis Gonzales kembali menjadi pahlawan penentu kemenangan setelah pada tendangan terakhir berhasil memasukkan bola. Skor adu penalti 4-3 membuat tim Paraguay lolos dan tim Samba harus angkat koper dari Copa America 2015.
Usai pertandingan, Gonzalez mengungkapkan rasa berduka melalui akun Twitter pribadinya. Ia merasa sangat kehilangan atas kepergian sang paman.
“Mengapa hari ini Paman? Mengapa? Anda pergi meninggalkanku karena serangan jantung yang disebabkan oleh saya karena memberimu banyak kegembiraan dan kebahagian. Aku tak percaya ini,” ungkap Gonzales saat posting di akun pribadinya Sabtu malam waktu setempat, sekaligus mengunggah foto pamannya. (copa america 2015)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia