Suara.com - Barcelona di luar dugaan dikalahkan Athletic Bilbao 0-4 pada leg pertama Piala Super Spanyol di San Mames, Sabtu (15/8/2015). Menurut Pelatih Luis Enrique, satu-satunya cara untuk mengatakan timnya belum kalah adalah dengan melihat sejarah La Blaugrana.
Setelah timnya dihancurkan hat-trick Aritz Aduriz di babak kedua, Enrique berusaha tetap bersikap tenang. Barcelona membutuhkan "sihir" pada leg kedua dan Enrique yakin anak asuhnya dapat melakukannya.
Dalam sejarah Barcelona, beberapa kali Klub Catalans mengalami defisit gol pada laga leg pertama di berbagai ajang.
Barca pernah kalah 0-2 melawan Milan di babak 16 besar Liga Champions 2012-13. Mereka juga tertinggal 1-3 dari Chelsea di perempat final Liga Champions dan Sevilla di Piala Super Spanyol dengan margin yang sama. Namun mereka mampu membalikkan keadaan di Camp Nou.
"Bukan sesuatu yang megah untuk berpikir membalikkan keadaan. Jika ada tim di Eropa yang memiliki sejarah melakukannya, itu adalah klub ini," ujarnya melalui website Barcelona seperti dikutip Scoresway.
Enrique juga menegaskan tidak akan mengubah starting XI saat memainkan leg kedua di Camp Nou. Dia siap bertanggung jawab dengan keputusan yang telah dibuatnya.
"Ini bukan waktunya untuk (mencari) alasan, kami harus mencoba meningkatkan kinerja kami. Pada hari Senin, suasana akan mendukung kami dan mencoba memberikan kembali kepada pemain kami," katanya.
Berita Terkait
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Siapa Matvei Safonov? The Next Lev Yashin, Kiper PSG yang Tepis 4 Penalti Pemain Flamengo
-
Luis Enrique Melongo dengan Ketangguhan Matvei Safonov Halau 4 Sepakan Penalti
-
PSG Ukir Sejarah Raih Sextuple! Matvei Safonov Kiper Rusia Pahlawan Les Parisiens
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026