Suara.com - Manajemen PSM Makassar kembali menggaungkan rencana menggelar turnamen mini. Hal tersebut digelar untuk memperingati 100 tahun usia tim kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan tersebut.
Direktur Klub PSM, Sumirlan mengatakan wacana pelaksanaan turnamen mini yang beberapa waktu lalu telah digaungkan ini sudah dibicarakan bersama komisaris PSM yakni Sadikan Aksa dan Andi Surudji.
"Ini merupakan keinginan dari manajemen agar tim tetap mempunyai kegiatan setelah sebelumnya gagal lolos ke babak semi final Piala Presiden. Ini juga sudah saya bicarakan dengan komisaris PSM Makassar," jelas Sumirlan di Makassar, Kamis (1/10/2015).
Untuk turnamen itu, kata dia, manajemen berencana mengundang tim yang juga memiliki sejarah panjang an berusia cukup tua di Indonesia diantaranya Persebaya Surabaya, Persib Bandung dan PSMS Medan.
Tim tersebut, kata dia, memang sengaja diundang karena merupakan tim besar di Indonesia dengan perjalanan sejarah cukup panjang di kompetisi sepakbola Indonesia. Bersama PSM, Persib, Persebaya dan PSMS dianggap sudah banyak bersaing menjadi yang terbaik.
"Itulah makanya kita rencana mengundang mereka. Turnamen segi empat bersama PSM Makassar, ini untuk hut ke-100 tahun PSM,"katanya.
Terkait jadwal pelaksanaannya, dirinya mengaku belum memastikan dan masih akan melihat perkembangan kedepan. Manajemen PSM juga masih akan membahas lebih jauh agar pelaksanaan turnamen ini bisa berlangsung meraih dan sukses.
Ia menjelaskan, dengan adanya turnamen itu maka diharapkan euforia seabad tim tertua di Indonesia itu tidak hilang. Momen 1 abad merupakan momen yang hanya datang sekali saja, sehingga peringatannya harus berkesan.
Terkait agenda PSM mengikuti Habibie Cup 2015, pihaknya mengaku bukan masalah. Sebab masih banyak langkah yang bisa dilakukan manajemen agar Habibie Cup dan turnamen mini itu bisa diikuti bersama, apalagi waktu pelaksanaannya memang belum ditentukan.
Menurut dia, rencana turnamen mini ini sisa saja dilaksanakan sebelum Habibie Cup, bisa bersamaan ataujustru setelah Habibie Cup 2015 berakhir.
Alternatif lain yakni dengan membentuk dua tim dimana satu tim akan tampil di Habibie Cup, dan satu di turnamen tersebut.
"Apalagi kita memiliki pemain U-21 yang bisa kita maksimalkan. Jadi intinya tidak ada masalah kita bisa, " ujar mantan pemain PSM tersebut. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
Perjalanan Irwansyah Damanik, dari Pedagang Pasar Malam ke Bintang Warintil
-
Kemendag Menang Sengketa WTO, Akses Ekspor Rp7,34 Triliun ke Eropa Berhasil Diselamatkan
-
Tumpuk Sampah Sembarangan di Jakarta Bisa Berujung Denda Rp 500 Ribu
-
Meski Amplop Dikembalikan, KPK Bisa Jerat Raja Juli dengan Pasal Suap dan Gratifikasi
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan
-
Disebut Medali 'Cokelat', Konate: Prancis Serius Bidik Tempat Ketiga di Piala Dunia 2026
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT