Suara.com - Teka-teki siapa manajer baru Liverpool yang akan menggantikan Brendan Rodgers masih belum terjawab. Dua nama, yakni mantan pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti dan mantan pelatih Boussia Dortmund Jurgen Klopp disebut-sebut sebagai kandidat kuat untuk melatih klub Anfield.
Brendan Rodgers dipaksa angkat kaki menyusul hasil imbang 1-1 melawan everton dalam derby merseyside, akhir pekan lalu. Manajer asal Irlandia Utara itu mengikuti jejak Roy Hodgson yang meninggalkan Anfield tanpa satupun gelar, baik domestik maupun Eropa.
Mantan manajer Swansea City itu mulai bermukim di Anfield pada 1 Juni 2012. Saat itu, Brendan Rodgers menggantikan Kenny Dalglish yang menjalani periode kedua kepelatihannya di Liverpool.
Sejak periode pertama kepelatihan Kenny Dalglish di Liverpool pada tahun 1985, hanya tiga dari lima manajer yang mampu memberi gelar untuk The Reds. Dua manajerlainnya Roy Hodgson dan Brendan Rodgers meninggalkan Anfield tanpa gelar di masa kepelatihan mereka yang pendek.
Sementara tiga manajer yang sukses memberi gelar untuk The Reds rata-rata menjalani masa kepelatihan mereka enam tahun. Mereka adalah Kenny Dalglish (periode pertama), Gerard Houllier dan Rafael Benitez.
Kenny Dalglish (Scotlandia/2 Juli 1985-22 Februari 1991 dan 8 Januari 2011-16 Mei 2012)
Dalglish menjadi salah satu manajer Liverpool tersukses di Liga Inggris. Pada periode kepelatihan pertamamnya, Dalglish memberi 4 gelar liga, 2 Piala FA dan 4 gelar community shield. Sementara pada periode pendek kepelatihan keduanya, Dalglish memenangkan 1 Piala Liga Inggris.
Gerard Houllier (Prancis/1 Juli 1998-30 Juni 2004)
Houllier tidak pernah merasakan gelar Liga Premier selama masa kepelatihannya di Anfield. Namun dia memenangkan 1 Piala FA, 2 Piala Liga Inggris dan 1 gelar community shield.
Rafael Benitez (Spanyol/1 Juli 2004-14 Juni 2010)
Sama seperti Houllier, Benitez juga gagal mempersembahkan gelar Liga Inggris namun sukses dengan gelar Eropa. Di level domestik, Benitez memberi 1 gelar Piala FA dan 1 Piala Liga Inggris. Sementara di level Eropa, Benitez membawa Liverpool menjadi juara Liga Champions musim 2004-05.
Berita Terkait
-
Jadwal Perempat Final Piala FA 2026: Manchester City vs Liverpool Jadi Laga Utama
-
Musim Terakhir Mohamed Salah, Arne Slot Berharap Ada Warisan Istimewa
-
Kabar Baik untuk Liverpool, Alexander Isak akan Kembali Berlatih
-
Eks Striker Liverpool Bikin Heboh Jakarta, Daniel Sturridge Sapa Fans EA SPORTS FC Mobile
-
3 Bintang Saint Kitts and Nevis yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia, Ada Pemain Liverpool
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang