Suara.com - Steering Comitte Mahakam Sport, Maruarar Sirait mengungkapkan bahwa pertandingan final Piala Presiden 2015 antara Persib Bandung melawan Sriwijaya FC resmi digelar di Stadion Gelora Bung Karno pada Minggu (18/10/2015) depan.
Menurutnya, kesepakatan tempat pertandingan sudah dipertimbangkan seluruh pihak baik antara tim peserta dan juga aparat kepolisian, TNI. Panitia, menurutnya juga terus melaporkan terus kepada Presiden Joko Widodo
"Dengan berbagai pertimbangan maka final Piala Presiden antar Persib versus Sriwijaya hari minggu jam 19.00 WIB di GBK," kata Maruarar saat dalam keterangan pera di Hotel Atlet Century, Jakarta, Rabu (14/10/2015).
Dikesempatan yang sama, Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian mengaku siap mengantisipasi adanya bentrokan antar suporter. "Setelah mendengar secara resmi panitia Mahakam Sport. Polda Metro Jaya mengambil langkah beberapa antisipasi dengan semua pihak," kata Tito.
Pasalnya dia menilai jika Bobotoh yang merupakan supoter Persib Bandung memiliki ketidakharmonisan dengan suporter Persija Jakarta The Jakmania. Untuk itu, harus ada pengamanan yang ekstra.
"Final ini mengandung kerawanan. Hubungan Bobotoh dengan Jakmania tidak harmonis," kata dia.
Untuk menghidari hal-hal yang tidak diinginkan, Tito pun mengaku sudah bertemu dengan perwakilan Bobotoh dan The Jakmania. Mantan Kapolda Papua itu juga telah memerintahkan setiap Polres untuk berkordinasi dengan perwakilan dua supoter tersebut.
"Kami sudah membangun komunikasi dengan koordinator lapangan bobotoh maupun the jakmania. Khususnya di Jakarta, saya sudah perintahkan tiap-tiap Polres menjalin komunikasi dengan koordinator wilayah," katanya.
Lebih lanjut, Tito juga mengaku sudah meminta bantuan kepada TNI dan Pemerintah daerah dalam hal pengamanan. "Kemarin, hari selasa, kami sudah menggelar rapat. Mulai dari Kodam Jaya, Pemda, termasuk panitia sudah dipertemukan mengenai hal ini," kata Tito.
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Spanyol vs Arab Saudi: Head to Head, Susunan Pemain, dan Fakta Menarik
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab