Suara.com - Arsenal keluar sebagai pemenang dalam laga big match Liga Champions Eropa, Rabu (21/10/2015). Bertindak sebagai tuan rumah, pada laga yang digelar di Emirates Stadium, Arsenal menaklukkan Bayern Munich 2-0 berkat gol yang dilesahkan Olivier Giroud dan Mesut Ozil.
Gol pertama yang diraih Arsenal tak lepas dari kesalahan fatal kiper Munich, Manuel Neuer. Penjaga gawang jangkung itu salah mengantisipasi bola yang langsung diselesaikan Giroud lewat tandukan beruntungnya ke gawang Munich.
Sedangkan gol kedua Arsenal tercipta berkat serangan balik cepat. Umpan Hector Bellerin langsung dimanfaatkan Ozil --yang berdiri bebas untuk mencetak gol kemenangan Arsenal.
Dengan hasil ini, Arsenal menjaga asa persaingan di Grup F. Sempat berada di dasar Grup F, kini Arsenal merambat naik ke posisi tiga sementara dengan raihan tiga poin. Sementara Munich, meski keok di Emirates, tetap berada di puncak klasemen sementara dengan nilai enam poin.
Jalannya pertandingan
Laga yang disajikan kedua tim sungguh berkelas. Dua pelatih papan atas dunia, yakni Arsene Wenger di kubu Arsenal dan Joseph Guardiola di Bayern Munich, saling adu otak guna meraih tiga angka.
Guardiola, dengan strategi bola-bola pendek cepat dari kaki ke kaki, mampu mengisolasi Arsenal. Sedangkan Arsenal yang diarsiteki Wenger, bermain lebih bertahan dengan mengandalkan serangan balik cepat.
Meski terkurung, Arsenal mampu beberapa kali mendapatkan peluang bagus. Pun dengan Munich yang beberapa kali berkesempatan membuka gol.
Tapi, gol di babak pertama tak satu pun tercipta lantaran kegemilangan penjaga gawang dari masing-masing tim, yakni Petr Cech dan Manuel Neuer. Keduanya mampu mementahkan serangan lawan, hingga memasuki jeda.
Di babak kedua, baik Arsenal dan Munich tetap mempertahankan strateginya. Munich yang terus mendominasi mendapatkan peluang awal lewat bomber mautnya Robert Lewandowski. Tapi internasional Polandia itu gagal mencetak gol lantaran mampu dimentahkan Cech.
Di menit 74, Munich, lagi-lagi mendapatkan peluang emas lewat kaki Lewandowski. Tapi, Lewandowski kembali gagal menaklukkan Cech yang dalam laga ini benar-benar gemilang.
Arsenal yang ditekan, mampu mengejutkan Munich berkat gol Olivier Giroud pada 77. Memanfaatkan sepakan bebas Santi Cazorla, Giroud menjatuhkan diri dan menanduk bola yang langsung masuk ke gawang kosong Munich. Gol tersebut cukup mudah tercipta lantaran kesalahan fatal Manuel Neuer yang gagal mengantisipasi bola, hingga mendarat ke tandukan Giroud.
Dan Arsenal benar-benar mempecundangi Munich setelah pada masa injury time kembali mencetak gol lewat kaki Mesut Ozil, lewat serangan balik cepat. Memanfaatkan umpan Hector Bellering, Ozil yang berdiri bebas langsung menendang bola ke jala Munich.
Bola, sejatinya sempat ditahan Neuer, namun asisten wasit menyatakan bola telah melewati garis gawang. Skor 2-0 bagi Arsenal bertahan hingga bubar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung