Suara.com - Beban di pundak manajer Chelsea Jose Mourinho tampaknya semakin berat. Belum lagi mampu bangkit di ajang Liga Premier, Chelsea kini tersingkir dari ajang Piala Liga.
Chelsea dipastikan gagal mempertahankan trofi Piala Liga usai disingkirkan Stoke City di putaran ke-4. Dalam pertandingan itu, Chelsea tersingkir lewat drama adu penalti.
Pertandingan yang berlangsung di Brittania Stadium, Rabu (28/10/2015), berlangsung ketat. The Potters unggul lebih dulu lewat aksi Jonathan Walters di menit 52 sebelumnya akhirnya dipaksa memainkan babak tambahan usai Loic Remy menyeimbangkan kedudukan di masa injuri.
Tidak ada gol di babak perpanjangan waktu, pemenang pun ditentukan lewat drama adu penalti. Meski telah berupaya keras, kenyataan pahit harus diterima Mourinho setelah eksekutor terakhirnya gagal menundukkan Butland.
Adalah Eden Hazard yang menjadi aktor kegagalan The Blues di Piala Liga kali ini. Hazard gagal mengeksekusi penalti saat lima eksekutor The Potters berhasil menyarangkan bola. Chelsea pun menyerah 5-4.
Menanggapi kegagalan timnya, pria yang akrab disapa Mou mengaku sama sekali tidak menyalahkan Hazard. Menurutnya hal itu bisa terjadi pada siapapun, termasuk pemain bintang seperti Cristiano Ronaldo yang pernah menjadi anak asuh Mourinho saat membesut Real Madrid.
"Saya tidak pernah menyalahkan pemain karena gagal mengeksekusi penalti," tegas Mourinho usai pertandingan.
"Ada beberapa adu penalti yang saya ingat. Arjen Robben, Cristiano Ronaldo dan (Ricardo) Kaka juga pernah gagal (menjebol gawang). Sekarang eksekutor penalti terbaik kami (Eden Hazard)," jelasnya. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Hasil Piala Liga: Alejandro Garnacho Bawa Chelsea ke Semifinal Usai Jungkalkan Cardiff City
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng