Suara.com - Tim Semen Padang FC mengincar kemenangan perdana melawan PS TNI pada laga babak delapan besar Grup D Piala Sudirman di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (12/12/2015) 2015 sore.
Pelatih tim Semen Padang FC, Nil Maizar mengatakan, meraih kemenangan perdana pada saat melawan PS TNI akan memberikan dampak positif terhadap tim pada pertandingan selanjutnya.
"Siapapun tim yang menjalani pertandingan pertama, tentunya tetap mengemban misi menang, termasuk kami," kata Nil Maizar, Jumat (11/12/2015).
Ia mengatakan, dalam menghadapi PS TNI, Semen Padang tidak ada strategi khusus, namun lebih pada pematangan tim sendiri dan tetap menjaga ritme permainan.
Meskipun belum pernah menghadapi PS TNI dalam babak penyisihan, namun Nil tetap mewaspadai kekuatan tim yang saat ini ditangani oleh pelatih Suharto tersebut.
"Semua tim yang ada di babak delapan besar adalah tim terbaik, semuanya berpeluang untuk menang," katanya.
Menyinggung tentang kekuatan yang akan diturunkan pada laga tersebut, mantan pelatih Timnas Senior Indonesia itu mengungkapkan, pemain asing asal Korea, Yu Hyun Koo tidak bisa memperkuat tim karena akumulasi kartu kuning.
"Rudi kami turunkan untuk menggantikan posisi Yu Hyun Koo, kami berharap ia mampu menampilkan permainan terbaiknya," katanya.
Selain itu, Nil juga menyebutkan, pemain belakang Saepuloh Maulana juga tidak bisa tampil karena mengalami cedera. Hal yang sama juga terjadi pada Riky Ohorela yang selama ini diplot bermain di sayap kanan tim.
Sementara, pelatih PS TNI, Suharto menyebutkan, timnya sangat mewaspadai kekuatan Semen Padang pada pertandingan tersebut.
"Semen Padang terus mengalami peningkatan kemampuan pascababak penyisihan, ini harus diwaspadai bagi seluruh pemain" katanya.
Grup D babak delapan besar, selain Semen Padang dan PS TNI juga tergabung tim Persija Jakarta dan Mitra Kukar. (Antara)
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji