Suara.com - Cristiano Ronaldo sempat kencang dikabarkan diminati oleh Pari St Germain. Namun kapten Paris St Germain Thiago Silva mengaku telah mencoba membujuk Neymar untuk meninggalkan Barcelona dan bergabung dengannya di Paris.
Neymar masih terus diterpa spekulasi akan meninggalkan Camp Nou setelah kontrak barunya belum mencapai kata sepakat. Manchester United paling kencang dikabarkan tertarik mendapatkan tanda tangan 24 tahun itu.
Ayah Neymar sempat mengungkapkan bahwa MU telah mengajukan tawaran sebesar 190 juta Euro. Namun PSG juga merupakan salah satu klub yang memiliki kekuatan dana untuk dapat memboyong Neymar dari Barcelona.
Meski Ronaldo sempat kencang dikabarkan akan pindah ke Parc des Princes, namun Thiago Silva mengaku dirinya juga sangat ingin melihat rekan senegaranya tersebut bermain bersamannya di PSG
"Ini merupakan pilihan yang sulit. Dapatkan saya membawa keduanya?" jawabnya ke Le Parisien ketika ditanya Ronaldo atau Neymar yang dia inginkan untuk bergabung dengannya di PSG.
"Serius, kedua adalah pemain kelas dunia. Cristiano sedikit lebih berpengalaman daripada Neymar, namun Neymar masih usia 24 tahun dan dia telah berada di puncak," ujar kapten PSG ini.
"Saya pikir beberapa tahun ke depan mungkin tahun depan dia akan menjadi pemain terbaik dunia jika (Lionel) Messi memberikan jalan. Neymar adalah sangat tangguh dan sangat cerdas," ujar Silva.
Dan Silva pun mengaku sudah membujuk Neymar untuk gabung PSG. "Kami bicara saat presentasi Ballon d'Or di Zurich. Saya katakan kepada dia: 'Mari, mari bermain di Paris dengan saya! Dia tertawa sedikit, tapi tidak bereaksi," ungkapnya.
"Dia mengatakan: 'Kita akan melihatnya, mari kita terus seperti ini dan, pada akhir musim, Anda akan melihat apa yang akan saya lakukan'. " (Scoresway)
Berita Terkait
-
Comeback yang Berakhir Air Mata: Mengapa Piala Dunia 2026 Jadi Mimpi Buruk Neymar?
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Tiga Kata Neymar Umumkan Gantung Sepatu Usai Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Angkat Topi untuk Jepang, Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Tak Mainkan Neymar
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru
-
Diskon di Miniso Karawaci Khusus HUT RI ke-81 dari BRI, Ini Cara Klaimnya
-
Jemuran Bikin Resah, 27 Pakaian Dalam Warga Tuban Raib Dicuri
-
Bukan Sekadar Lomba, Pesta Rakyat Trindo Residence Jadi Modal Sosial Kekompakan Warga
-
Tagih Pesangon dan THR, Eks Karyawan PT Sritex Upacara Bendera di Depan Pabrik
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba