Suara.com - Sukses Southampton jadi salah satu tim "Kuda Hitam" musim ini di Liga Inggris munculkan optimisme tersendiri di hati Ronald Koeman. Pelatih Southampton itu yakin timnya punya kans lolos ke kualifikasi Liga Champions musim depan.
Saat ini, The Saints berada di peringkat keenam klasemen sementara atau satu poin di bawah Manchester United. Sukses Jose Ponte dan kawan-kawan mulai merangsek ke papan atas tak lepas dari hasil gemilang di enam laga terakhir.
Tercatat, The Saints belum terkalahkan di enam laga terakhir dengan mengoleksi lima kemenangan dan sekali seri. Hasil ini membangkitkan kepercayaan diri pasukan Koeman untuk mengakhiri kompetisi dengan lolos ke kualifikasi Liga Champions.
"Jika Leicester (City) bisa memenangi Liga Inggris, maka kami bisa bertengger di peringkat keempat atau kelima klasemen akhir--lolos ke kualifikasi Liga Champions," kata Koeman, 52 tahun.
"Ini memang kompetisi yang ketat. Tapi, kami juga mulai terlihat sangat nyaman dalam bermain. Untuk itu, kami harus menjaga konsistensi ini. Semua ini tentang bagaimana kita berlatih dan fokus," sambung Koeman.
Dalam lanjutan Liga Inggris nanti The Saints akan menghadapi juara bertahan Chelsea di St. Mary, 27 Februari 2016. Tiga hari kemudian The Saints akan melawat ke markas AFC Bournemouth. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras