Suara.com - Sukses Southampton jadi salah satu tim "Kuda Hitam" musim ini di Liga Inggris munculkan optimisme tersendiri di hati Ronald Koeman. Pelatih Southampton itu yakin timnya punya kans lolos ke kualifikasi Liga Champions musim depan.
Saat ini, The Saints berada di peringkat keenam klasemen sementara atau satu poin di bawah Manchester United. Sukses Jose Ponte dan kawan-kawan mulai merangsek ke papan atas tak lepas dari hasil gemilang di enam laga terakhir.
Tercatat, The Saints belum terkalahkan di enam laga terakhir dengan mengoleksi lima kemenangan dan sekali seri. Hasil ini membangkitkan kepercayaan diri pasukan Koeman untuk mengakhiri kompetisi dengan lolos ke kualifikasi Liga Champions.
"Jika Leicester (City) bisa memenangi Liga Inggris, maka kami bisa bertengger di peringkat keempat atau kelima klasemen akhir--lolos ke kualifikasi Liga Champions," kata Koeman, 52 tahun.
"Ini memang kompetisi yang ketat. Tapi, kami juga mulai terlihat sangat nyaman dalam bermain. Untuk itu, kami harus menjaga konsistensi ini. Semua ini tentang bagaimana kita berlatih dan fokus," sambung Koeman.
Dalam lanjutan Liga Inggris nanti The Saints akan menghadapi juara bertahan Chelsea di St. Mary, 27 Februari 2016. Tiga hari kemudian The Saints akan melawat ke markas AFC Bournemouth. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
John Herdman Waspadai Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?
-
Rekor Debutan Termuda Piala Dunia: Pele hingga Etoo, Siapa yang Paling Muda dalam Sejarah
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Dicoret John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Cristiano Ronaldo Jadi Beban? Pundit Sebut Portugal Lebih Berbahaya Tanpa CR7