Suara.com - Hasil positif diraih Real Madrid saat bertandang ke Stadio Olimpico. Menghadapi AS Roma di leg pertama babak 16 besar, Madrid menang meyakinkan dengan dua gol tanpa balas.
Kedua gol Madrid masing-masing dicetak oleh Cristiano Ronaldo dan Jese Rodriguez di babak kedua.
Jalannya Pertandingan
Permainan tempo lambat mengawali jalannya laga antara AS Roma kontra Real Madrid di Stadio Olimpico. Madrid yang mendominasi penguasaan bola di awal pertandingan, lebih banyak menunggu celah untuk bisa mendobrak pertahanan tuan rumah.
Hingga 20 menit pertama, bola lebih banyak bergulir di tengah lapangan. Kedua tim kerap melakukan salah umpan sehingga sejumlah pelanggaran mewarnai perebutan bola di lini tengah.
Pressing ketat yang dilakukan pemain Roma terhadap Ronaldo, memaksa pelatih Zinedine Zidane mengubah sedikit strategi serangan. Marcelo dan Isco terlihat lebih berperan dalam membangun serangan.
Peluang pertama bagi Madrid akhirnya datang di menit 34. Menyambut umpan Ronaldo dari sisi lapangan, Marcelo yang bergerak ke tengah langsung melepaskan tendangan namun bola masih melebar tipis dari gawang Szczesny.
Memasuki menit 44, giliran Roma yang mendapat peluang emas. Berawal dari umpan lambung Nainggolan, El Shaarawy yang menusuk dari sisi kiri lapangan nyaris membuat publik Olimpico bersorak.
Sayang, saat hendak melepaskan tendangan, Varane berhasil menutup ruang sehingga hanya berbuah tendangan sudut. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Tidak lama bola bergulir di babak kedua, gawang Roma akhirnya bergetar. Mendapat sodoran bola dari Marcelo, Ronaldo berhasil memecah kebuntuan dan mengubah skor menjadi 0-1.
Di menit 61, Benzema yang di babak pertama nyaris tidak menyentuh bola, melepaskan tendangan keras dari luar kota penalti. Beruntung bagi Roma, bola masih mampu diredam Szczesny.
Lima menit berselang, Serigala Ibu Kota berbalik mengancam. Mendapat sodoran bola dari Nainggolan, Salah yang lolos dari jebakan offside nyaris mengubah kedudukan jika saja sepakannya tidak terlalu lemah.
Memasuki menit 86, tim tamu berhasil menggandakan keunggulan. Menyambut umpan Luka Modric, Jese Rodriguez berhasil memperbesar keunggulan sekaligus mengunci kemenangan Madrid menjadi 0-2 yang bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain:
AS Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, Vainqueur, Nainggolan; Salah, El Shaarawy, Perotti.
Cadangan: Dzeko, Totti, Maicon, Falque, De Rossi, Keita, De Sanctis.
Real Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modric, Kroos, Isco; James, Ronaldo, Benzema.
Cadangan: Nacho, Casilla, Casemiro, Kovacic, Vazquez, Jese, Danilo.
Berita Terkait
-
Liam Rosenior Bongkar Jurus Chelsea Benamkan Napoli di Stadion Diego Maradona
-
Sundulan Maut Robek Gawang Real Madrid, Anatoliy Trubin: Tiba-tiba Saya Disuruh Maju
-
Dominasi Inggris di Liga Champions: 5 Tim Premier League Lolos, Juara Bertahan Lalui Playoff
-
Deretan Fakta Menarik Matchday Terliar Liga Champions 2025/2026 Tadi Malam
-
Anomali Raksasa Eropa, 3 Raja Tersingkir Memalukan dari Persaingan Babak 16 Besar Liga Champions
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Satu Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Susul Maarten Paes ke Ajax Amsterdam
-
Liam Rosenior Bongkar Jurus Chelsea Benamkan Napoli di Stadion Diego Maradona
-
Pep Guardiola Cetak Sejarah usai Man City Gilas Galatasaray, Apa Itu?
-
Sundulan Maut Robek Gawang Real Madrid, Anatoliy Trubin: Tiba-tiba Saya Disuruh Maju
-
3 Pemain Timnas Indonesia Cedera Jelang Debut John Herdman di FIFA Series 2026
-
Dominasi Inggris di Liga Champions: 5 Tim Premier League Lolos, Juara Bertahan Lalui Playoff
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Bojan Hodak Peringatkan Layvin Kurzawa
-
Kondisi Terkini Asnawi Mangkualam, Cedera Parah Hingga Harus Operasi
-
Deretan Fakta Menarik Matchday Terliar Liga Champions 2025/2026 Tadi Malam
-
Jejak 6 Pemain Keturunan Indonesia di Ajax Amsterdam Sebelum Maarten Paes