Suara.com - Barcelona tanpa ampun membantai tuan rumah Rayo Vallecano dengan skor 5-1 di lanjutan kompetisi La Liga yang berlangsung di Stadion Campo de Futbol de Vallecas, Kamis malam (3/3/2016). Gelandang anyar Arda Turan, mencetak gol perdananya Blaugrana di laga itu.
Barca sejak awal diperkirakan menang mudah melawan Rayo, yang berada di papan bawah dan terancam masuk ke zona degradasi. Tetapi tugas Lionel Messi dkk menjadi semakin mudah di laga itu, karena Rayo terpaksa bermain dengan hanya sembilan pemain setelah dua punggawanya diganjari kartu merah oleh wasit Inaki Vicandi.
Laga itu sejak awal sudah dikuasai oleh Barcelona, yang mencetak gol pertamanya pada menit 22 lewat aksi Ivan Rakitic. Hanya berselang semenit, Messi sudah menggandakan keunggulan tim tamu.
Sebelum babak pertama usai, Vicandi sudah mengusir Diego Llorente karena ia melakukan pelanggaran keras terhadap Rakitic pada menit 42.
Bermain dengan 10 pemain, Rayo kini pincang dan sukar mengejar tamunya. Pada menit 53, Messi kembali mencetak gol untuk memperbesar keunggulan Barca menjadi 3-0.
Tetapi para pemain Barca sempat tersentak pada menit 57, ketika Manucho membobol gawang Claudi Bravo. Skor menjadi 3-1.
Sayang, kegembiraan Rayo tak bertahan lama. Pada menit 67 Manuel Iturra dikartu merah wasit karena melanggar Sergio Busquets.
Lima menit kemudian, Messi mencetak gol ketiganya untuk mengubah lagi skor menjadi 4-1 dan Turan memastikan Barca pulang ke Camp Nou dengan skor 5-1 berkat golnya pada menit 86.
Berkat kemenangan itu Barca kini semakin jauh dari pesaingnya. Barca di puncak klasemen mengoleksi poin 69, terpaut delapan poin dari Atletico Madrid di urutan kedua dan 12 poin lebih unggul dari Real Madrid di urutan ketiga. (Goal/Live Score)
Berita Terkait
-
Al Hilal Siapkan Tawaran Fantastis untuk Robert Lewandowski
-
Florentino Perez Siap Bajak Bintang Dunia Meski Real Madrid Hancur Tanpa Gelar, Singgung Ronaldo
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Hansi Flick Terpaksa Biarkan Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina: Saya Nggak Suka!
-
Hansi Flick Buka Suara usai Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?