Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Adhyaksa Dault, meminta Menpora Imam Nachrowi untuk segera mencabut sanksi berupa pembekuan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Hal itu disampaikannya agar tidak menimbulkan perdebatan di masyarakat terkait masa depan sepakbola Indonesia.
"Kalau menurut saya, segera cabut pembekuan tersebut oleh Menpora. Biar jelas semuanya," kata Adhyaksa, saat silaturahim di Jalan Pengadegan Selatan Nomor 10 Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (7/3/2016).
Menurut Lelaki yang sudah berancang-ancang masuk bursa calon gubernur (Cagub) DKI Jakarta menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI tahun 2017 mendatang tersebut, saat ini masyarakat cukup bingung dengan nasib sepakbola Indonesia. Pasalnya, dalam pertemuan di Istana Presiden, sudah dinyatakan bahwa sanksi tersebut dipastikan akan dicabut.
"Itu pada pertemuan itu ada empat orang. Ada Pak Agum Gumelar, Pak Imam Nachrowi, Pak Wapres, dan empat orang dengan Presiden sendiri. Pada saat keluar, Pak Agum mengatakan bahwa sanksi pembekuan PSSI akan dicabut, dan itu dibenarkan oleh Pak JK. Tapi Pak Imam mengatakan akan dikaji lagi," katanya.
Seperti diketahui, Menpora pada beberapa hari lalu sudah menyampaikan bahwa kajiannya secara menyeluruh terhadap persoalan sepakbola Indonesia sudah selesai. Dan menurutnya, hasil kajian tersebut sudah diserahkannya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), untuk dilihat apakah sudah sesuai atau belum.
Pasalnya menurut Imam, tugas untuk mengkaji hal tersebut didapatnya atas dasar permintaan Presiden, meskipun pengumuman dicabut atau tidaknya sanksi pembekuan tetap akan dilakukan oleh Menpora sendiri. Hingga saat ini, belum diketahui apa tanggapan atau arahan terakhir dari Presiden kepada Menpora.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar