Suara.com - Menjelang babak final yang mempertemukan Pusamania Borneo FC dan Madura United, di Stadion Utama Palaran, Samarinda, Minggu (13/3/2016) besok, panitia penyelenggara turnamen sepak bola Piala Gubernur Kalimantan Timur (PGK) 2016 mengumumkan nominasi pemain terbaik.
Ketua Panitia PGK 2016, Zuhdi Yahya di Samarinda, Sabtu (12/3/2016) mengatakan, sepuluh pemain yang masuk nominasi terbaik ini dipilih oleh tim penilai yang dibentuk Panitia.
Tim penilai yang terdiri dari Aji Ridwan Mas, Fachri Husaini, dan Imran Nahumarury melakukan penilaian secara objektif kepada semua pemain selama pelaksanaan turnemen.
"Tim penilai ini merupakan mantan pemain senior sepak bola, mereka sudah bekerja selama pelaksanaan turnamen, mulai dari babak penyisihan sampai dengan semi final, dan puncaknya akan di lihat dari dua pertandingan sisa yakni pada perebutan juara ketiga, dan partai final," kata Zuhdi.
Ia menjelaskan sepuluh nominasi pemain terbaik itu adalah Engelberd Sani, Asep Berlian, Slamet Nurcahyo (ketiganya dari Madura United).
Kemudian tiga lainnya berasal dari tuan rumah PBFC yakni Terens Puhiri, Arpani dan Sultan Samma.
Dua dari pemain Arema yakni Alfarizi dan Dendi Santoso dan dua lainnya dari Sriwijaya FC, yakni Ahmad Jufriayanto dan Muhammad Ikhsan.
"Dari sepuluh nominasi itu akan dipilih satu pemain sebagai 'Best player', oleh tim pada saat laga perebutan juara ketiga dan final," jelasnya. Menurut Zuhdy, predikat pemain terbaik akan mendapatkan penghargaan dari panitia dan juga bonus senilai Rp100juta. (Antara)
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
MilkLife Soccer Challenge All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
-
Cara Elegan Lamine Yamal Bungkam Mulut Pengkritik, Masih Berani Nyinyir?
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?