Suara.com - Hengkangnya Antonio Conte dari kursi kepelatihan tim nasional Italia usai Piala Eropa 2016 membuat Fabio Cannavaro tertarik jadi suksesor dari pelatih berusia 46 tahun itu. Kapten timnas Italia saat juara Piala Dunia 2006 itu menyatakan sudah siap mengarsiteki Tim Azzurri.
Cannvaro bukan tanpa pengalaman melatih. Tercatat sudah dua klub yang pernah dibesut mantan pemain Juventus dan Real Madrid itu; Guangzhou Evergrande (Cina) dan Al-Nassr (Arab Saudi). Kini, Cannavaro tengah menganggur usai memutuskan kontraknya dengan Al-Nassr, 11 Februari lalu.
"Saya tentu senang melatih timnas Italia," kata Cannavaro kepada Sky Italia. "Saya sadar itu tugas yang tak mudah, tapi saya punya pengalaman 15 tahun bermain di timnas Italia. Dalam pandangan saya, saya punya pengalaman yang tepat untuk mengisi posisi pelatih dan saya juga mengetahui dengan baik lingkungan disekitarnya."
Meski dinilai belum mempunya kompetensi sebagai pelatih yang bisa dipercaya, mengingat hanya melatih di luar Eropa, namun Cannavaro tetap yakin dia bisa membawa Tim Azzurri tampil lebih baik. Dia pun mencontohkan kiprah sukses Pep Guardiola di Barcelona meski tidak punya pengalaman melatih.
"Pep Guardiola tidak mengatakan dia butuh pengalaman. Tapi, jika memang prestasinya di Barcelona berjalan buruk, maka orang-orang akan mengatakan itu karena dia kurang pengalaman--tapi realitanya tidak seperti itu," pungkas peraih Ballon d'Or 2006 ini.
Conte sendiri telah memastikan dia tak akan lagi menjadi orang nomor satu di kursi kepelatihan pasca event empat tahunan itu. Kondisi ini disinyalir lantaran mantan pelatih Juventus itu telah menerima pinangan jadi arsitek Chelsea musim depan. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Gennaro Gattuso Dianggap Juru Selamat untuk Italia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Balikan dengan Manchester United, Ini Respons Scott McTominay
-
Masih Ingat Cristiano Lupatelli Kiper Nomor Punggung 10? Begini Kabarnya Saat Ini
-
Ditahan Imbang AS Roma, Conte Sebut Nasib Napoli Tergantung pada 13 Laga Sisa
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
-
PSSI Umumkan Susunan Lengkap Tim Pelatih Timnas Indonesia di Bawah John Herdman
-
Al-Ittihad Incar Casemiro, Berpeluang Didapat Gratis Musim Depan
-
Demi Mental Pemain, Dean James Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Series
-
Didier Deschamps Pastikan Kylian Mbappe Fit, Berpeluang Jadi Starter Lawan Brasil
-
Anak Cristiano Ronaldo Merapat ke Akademi Real Madrid
-
Al-Ittihad Kembali Dekati Mohamed Salah usai Putuskan Tinggalkan Liverpool
-
Vinicius Junior Tegaskan Komitmen Bertahan di Real Madrid
-
CAS Konfirmasi Banding Senegal atas Pencabutan Gelar Piala Afrika 2025
-
Orlando City Resmi Gaet Antoine Griezmann, Dikontrak Hingga 2028