Suara.com - Persipura Jayapura terus persiapkan diri jelang laga perdana Torabika Soccer Championship (TSC) di Stadion Mandala, Jayapura, Papua, Sabtu (29/4/2016). Di pertandingan pembuka ini tim Mutiara Hitam akan menghadapi wakil dari ibu kota Jakarta, Persija Jakarta.
Persiapan diharuskan semakin komprehensif, khususnya terkait penyelenggaraan, mengingat rencananya laga ini akan dihadiri pula oleh Presiden Joko Widodo, sekaligus membuka TSC 2016 di markas tim kebanggaan warga kota Jayapura dan Papua itu.
"Panitia penyelenggara terus (bekerja keras) persiapkan diri untuk laga perdana menghadapi Persija Jakarta di TSC 2016," kata Bentu Madubun, juru bicara Persipura Jayapura, di Jayapura, Selasa (26/4/2016).
"Banyak hal yang harus disiapkan, tidak seperti biasanya terutama di laga pembuka. Banyak hal yang harus dikoordinasikan, saya sendiri dengan Ketua Panpel Fachrudin Pasollo ikut rapat dengan teman-teman liga bersama GTS pada pekan kemarin di Jakarta," lanjut adik kandung legenda Persipura, Ritham Madubun, ini.
Kesiapan yang harus dilakukan itu, kata Bento, antara lain menyiapkan segala sesuatu berkaitan dengan kedatangan Presiden Jokowi, seperti koordinasi keamanan dengan TNI dan Polri, termasuk penempatan penonton dan suporter di sejumlah tribun.
"Banyak sekali hal yang harus kita koordinasikan terutama dengan Paspampres dan Protokoler Istana. Banyak yang harus kita kerjakan demi memenuhi standar yang diminta. Dan ini menjadi fokus berat kami, karena kalau jalan pertandingan sendiri, Pak Fachrudin sudah pakarnya," katanya.
Lebih jauh, Bento membenarkan adanya kabar tiket gratis bagi suporter dan penonton pada laga nanti. Inisiatif tersebut datang dari Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano, demi mewujudkan harapan masyarakat Papua yang ingin menyaksikan langsung pertandingan pembuka tim kesayangan mereka di TSC 2016.
"Beliau (Benhur) ingin buat hiburan kepada masyarakat untuk melihat Persipura bertanding. Ini sebuah awal dari keinginan begitu besar dari masyarakat. Mereka ingin melihat Persipura bertanding di kandang sendiri sebagai laga pembuka, apalagi ada Presiden Jokowi juga yang membuka langsung," jelasnya.
"Panpel tetap mencetak tiket atau karcis dan akan dibagikan secara cuma-cuma. Hanya jumlahnya berapa banyak, masih perlu dikoordinasikan lagi," pungkas Bento. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
3 Kriteria Pemain Timnas Indonesia Pilihan Indra Sjafri di FIFA Matchday November 2025
-
Kata-kata Indra Sjafri Bakal Pimpin Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025
-
Ngeri! Eks Manchester United Patahkan Tulang Kepala Rekan Setim
-
Erick Thohir Pastikan 3 Sosok Ini Tetap Bersama PSSI, Termasuk Simon Tahamata
-
Bojan Hodak: Ada Parasit di Tubuh Thom Haye
-
Intip Kekuatan Honduras, Lawan Timnas Indonesia U-17 yang Diperkuat Anak Eks Bomber Inter Milan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Modus Licik Eks ART Curi 5 Jam Mewah Iker Casillas, Kerugian Capai Rp3,5 M
-
PSSI Didesak Gara-gara Gosip Jepang Keluar dari AFC Santer di Indonesia
-
3 Gerbong Belanda yang Tidak Didepak PSSI Seperti Patrick Kluivert