Suara.com - Persipura Jayapura terus persiapkan diri jelang laga perdana Torabika Soccer Championship (TSC) di Stadion Mandala, Jayapura, Papua, Sabtu (29/4/2016). Di pertandingan pembuka ini tim Mutiara Hitam akan menghadapi wakil dari ibu kota Jakarta, Persija Jakarta.
Persiapan diharuskan semakin komprehensif, khususnya terkait penyelenggaraan, mengingat rencananya laga ini akan dihadiri pula oleh Presiden Joko Widodo, sekaligus membuka TSC 2016 di markas tim kebanggaan warga kota Jayapura dan Papua itu.
"Panitia penyelenggara terus (bekerja keras) persiapkan diri untuk laga perdana menghadapi Persija Jakarta di TSC 2016," kata Bentu Madubun, juru bicara Persipura Jayapura, di Jayapura, Selasa (26/4/2016).
"Banyak hal yang harus disiapkan, tidak seperti biasanya terutama di laga pembuka. Banyak hal yang harus dikoordinasikan, saya sendiri dengan Ketua Panpel Fachrudin Pasollo ikut rapat dengan teman-teman liga bersama GTS pada pekan kemarin di Jakarta," lanjut adik kandung legenda Persipura, Ritham Madubun, ini.
Kesiapan yang harus dilakukan itu, kata Bento, antara lain menyiapkan segala sesuatu berkaitan dengan kedatangan Presiden Jokowi, seperti koordinasi keamanan dengan TNI dan Polri, termasuk penempatan penonton dan suporter di sejumlah tribun.
"Banyak sekali hal yang harus kita koordinasikan terutama dengan Paspampres dan Protokoler Istana. Banyak yang harus kita kerjakan demi memenuhi standar yang diminta. Dan ini menjadi fokus berat kami, karena kalau jalan pertandingan sendiri, Pak Fachrudin sudah pakarnya," katanya.
Lebih jauh, Bento membenarkan adanya kabar tiket gratis bagi suporter dan penonton pada laga nanti. Inisiatif tersebut datang dari Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano, demi mewujudkan harapan masyarakat Papua yang ingin menyaksikan langsung pertandingan pembuka tim kesayangan mereka di TSC 2016.
"Beliau (Benhur) ingin buat hiburan kepada masyarakat untuk melihat Persipura bertanding. Ini sebuah awal dari keinginan begitu besar dari masyarakat. Mereka ingin melihat Persipura bertanding di kandang sendiri sebagai laga pembuka, apalagi ada Presiden Jokowi juga yang membuka langsung," jelasnya.
"Panpel tetap mencetak tiket atau karcis dan akan dibagikan secara cuma-cuma. Hanya jumlahnya berapa banyak, masih perlu dikoordinasikan lagi," pungkas Bento. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia
-
Duh! Pemain Timnas Indonesia Jatuh Sakit Karena Udara Jelek Saat FIFA Matchday